站长之家- 业界 2021-07-27T18:33:03 +08:00

A股港股继续全线杀跌:茅台腾讯美团等股价大跳水 损失惨重

继昨天后,今天A股和港股又都是暴跌的一天,A股股王王茅台也是继续一天跌超5%,同时腾讯、美团等也都是大跌,场面非常惨烈。

有分析人士认为,可能是周末发布的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》这一文件引发了市场的焦虑。

对于这两天的大跌,除了新的指导意见外,还有一些公司业绩不符合预期,那么就要下跌回到正常的估值中,而带崩整个白酒板块导火线是水井坊,其第一季度净利润4.19亿,二季度单季度亏损0.42亿元。这对于白酒行情是一个巨大冲击。原本市场预期,白酒的业绩会相当好。

此外,这可能也在一定程度上印证了一个判断,那就是消费并没有想象的那么好。

有专家直言,涵盖了众多中国核心资产的茅指数”过去两年一直是外资的心头好”,估值也因外资的加码而不断抬升,但是如今风向似乎悄然生变。受经济下行影响,传统白马股的业绩预期下调,茅指数”不断下跌。目前看,茅指数”的下行趋势仍没有结束。资金仍在从白马股向半导体和新能源为代表的成长股迁移。

值得一提的是,今天半导体芯片表现比较亮眼,其中中芯国际A股曾一度涨停,截至收盘也是大涨了10多个点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股游戏股拉升

派逊青少年健康指数白皮书

拼多多成了农业股?

国际大牌玩不懂“盲盒”