站长之家- 传媒 2021-07-27T17:01:25 +08:00

家用投影仪什么牌子好,国产投影仪和国外投影仪区别大吗

家用投影仪这些年在国内慢慢普及,网上有很多人问国产投影仪十大排名,还有人问国产投影仪和国外的区别有多大,今天我们就来聊聊国产投影仪怎么样,在技术上和体验上究竟如何。

国产投影仪十大排名?

很多人买东西会喜欢看排名,其实这类文章已经非常多了,大家可以去百度一下( 国内投影仪前十名的都有哪些品牌),本文就不过多阐述了。

中国投影仪的发展

这几年中国投影仪的市场不断扩大,亮眼的品牌有不少,传统投影仪有台系企业明基、奥图码,日系企业爱普生。智能投影品牌都是国产品牌,当贝、极米这些科技企业。

在去年IDC就对中国投影仪市场进行了数据研究,发布了市场报告,数据显示2020 年家用投影机出货量 300 万台,增长 7.5%,家用投影仪出货量占总投影仪市场出货量72%。其中,LED 光源产品占据消费市场份额超 88%,灯泡产品占比 5%,激光光源 7% ,而主要出货量大的LED光源主要都是国产智能投影品牌,国产智能投影销量TOP3分别是当贝、极米和坚果。

像当贝这家公司就是做智能投影的,这几年发展速度特别快,在整个数码行业中,成长速度都是惊人的,京东在去年还给到当贝这个品牌一个最快成长的奖项,这个奖项一方面代表着投影行业的快速发展,另外则是当贝这家公司的实力展现。

IDC还对未来5年投影仪市场发展进行了预测,未来每年投影仪的增长趋势都会高于10%,且LED和激光光源的占比会继续增大,而传统灯泡机的占据会慢慢的减少,所以未来像当贝这些公司会有着更好的发展。

国产投影仪和国外的区别有多大?

很多人说国产投影仪和国外投影在技术上有很大的差距,其实这个差距主要还是来源于一些核心的技术,比如光源、芯片这些,不过主要体现在超高端投影上面,差距还是有一些的,不过这些年差距在慢慢的减小。

而对于普通的家用投影仪来说,其实技术差距并不大,国产智能投影公司的话其实更多承担的软件上的研发,硬件上都是找供应商买材料,然后组装就行了,所以国产家用投影仪主在硬件差距上并不大,除非用的光源特别好。

其他就是看系统体验了,目前国内电视和投影系统大多做得一般,较好的华为的鸿蒙系统、小米的MIUI、当贝的当贝OS,其中当贝OS的系统体验更好,操作更简单,功能全面的当贝播放器,遥控器找回,桌面定义功能都是很多电视系统没有的。

国产投影仪推荐

最后给大家推荐一款国产投影仪,当贝在今年发布的当贝激光投影X3,这款投影仪是当贝在今年发布的旗舰机,最大的优势就是它使用了激光光源,亮度可以达到3200ANSI流明,超出同价位所有投影,系统上当贝OS系统内容整合丰富,全网热门的平台资源都整合了,系统界面简单,老人孩子都会用,整体体验很不错,如果是家用投影仪的话,当贝X3很值得入手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看