站长之家- 传媒 2021-07-27T16:17:32 +08:00

干货!高温雨季,雅迪教你电动车保养小妙招

夏季因气温高、雨水多,电动自行车一方面容易升温,另一方面容易进水,发生故障的概率比其它季节更高。据相关数据显示, 2020 年全国电动车保有量约 3 亿辆,每 4 人中就有 1 人骑电动车。 124 起电动汽车烧车事件,49%发生在 7 月至 9 月,全年约 2000 起电动车火灾 ,80%在充电时发生。而如何预防电动车“发火”,让电动自行车安全“度夏”,雅迪电动车专业人士为你支招:

一、预防电动车“发火”,从车辆选购就应该注意。雅迪电动车专业人士建议:在购买电动车时,要选择具有生产许可证、市场知名度较高、知名品牌的电动车。购买时,消费者要认准“3C”认证。从 2019 年 4 月 15 日起,国家禁止生产、销售不符合国家标准的电动自行车和其他电动车产品。市民购买电动自行车时要认准3C认证——CCC证书,全称为强制性产品认证制度。规范的3C认证要求:电动车除了整车外,还有九大部件需要3C认证,分别是:前组合灯、前转向灯、制动软管、后组合灯、后牌照灯、后视镜、反射器、轮胎、喇叭。如果购买到的电动自行车不符合标准,消费者有权退货或者更换,同时可以向市场监管部门举报。雅迪电动车提醒消费者要注意使用原装电池、充电器及相关原配件,有效保障电动车使用安全。

二、要注意科学用车,要勤检查、常维护。消费者应当定期到售后门店,借助专业的维护手段对电动车各组件进行定期的保养与检查。降低因老化、长期使用导致的各种安全风险。

在电动车出现故障需要维修时,建议选择专业的维修机构,不得擅自拆卸电气保护装置,确保电气线路和保护装置完好有效。雅迪电动车设有专门的售后服务网点,如果消费者有配件更换或维修需要,可就近到官方门店,由专业技术人员处理。

三、加强车辆存放管理,用户在停放电动车时,不要将车辆放在楼梯口、安全出口、消防车通道等处,要将车辆停放在指定地点或车库。避免车辆存放时有暴晒、淋雨等情况。

四、在给电动车充电时,要规范布线,限时充电,严禁私拉乱接电线或飞线。充电线路敷设应固定安装,加装短路和漏电保护装置,充电时问原则上不超过 10 个小时,充满电后要及时拔掉电源。如果长时间不使用电动车,需要将电池拆卸,将电池与车身分离。防止在不使用的情况下,电瓶线路短路引发火灾。

五、用户要经常检查电动自行车的电路插接点,防止接触不牢引起接触点打火发热,避免线路老化、磨损而造成短路、串电事故的发生。

以上电动车安全度夏秘籍,你学会了吗?雅迪电动车特别提醒,在电动车行驶时,应当注意避免在雨天、积水路段行驶,以防车身内部进水引发线路短路着火,给人身和财产带来伤害。近日,河南突降暴雨,雅迪电动车为河南消费者提供免费检修服务,为河南加油!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看