站长之家- 业界 2021-07-27T15:52:48 +08:00

支付宝宣布推出小微商户降费举措:收钱码提现未来3年继续免费

凤凰网科技讯 7月27日消息,支付宝今日宣布对小微商户的降费细则:未来三年(至2024年9月30日),对于全体支付宝收钱码商家,收款提现继续免费,且提现免费不设单笔上限和单日上限;此外,符合标准的小微企业和个体工商户、有经营行为的个人,8月1日起即可领取网络支付服务费9折优惠的权益。

此前,人民银行、银保监会、发展改革委、市场监管总局于今年6月提出“鼓励各银行等支付主体继续降低手续费”的要求。中国支付清算协会、中国银行业协会发起《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的倡议书》,倡议自2021年9月30日起三年内,对相关支付手续费项目实行优惠或减免措施。

支付宝表示,收钱码提现免费的对象是全体收钱码商家;网络支付服务费9折优惠的对象是符合标准的小微企业和个体工商户、有经营行为的个人。

其中,小微企业是指符合工业和信息化部《中小企业划型标准规定》的小型、微型企业,个体工商户是指在市场监管部门登记的个体工商户。这些用户8月1日起可登录“支付宝商家中心”网站,在首页确认相关信息后即可享受网络支付服务费9折优惠。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝花呗启动品牌隔离

支付宝借呗更名为信用贷