站长之家- 业界 2021-07-27T13:54:43 +08:00

抖音打击消费灾情、蹭灾情热度行为 永久违规封禁帐号8个

站长之家(ChinaZ.com)7月27日 消息:昨日,抖音官方发布《打击消费灾情、蹭灾情热度行为公告》称,抖音坚决反对此类用户行为,尤其是刻意利用此类行为博流量的做法。对于发现的消费灾情、蹭灾情热度短视频或直播内容,抖音第一时间给予不推荐、下架处理,同时,根据平台规则,对相关帐号给予封禁投稿、直播权限甚至封号处罚。

近期,针对涉嫌消费灾情违规行为,抖音安全中心下架违规视频98条,处罚违规直播间138个,封禁违规帐号42个,其中永久封禁帐号8个。

同时,抖音呼吁广大网友,非必要、非公务情况下,不要驾车前往灾区、不要在灾区拍摄视频影响正常救灾活动,专业的事应该交给专业的人做,给灾区正规救援团队让出救援通道,做真正有助于灾区救援、缓解灾情的正能量行为。

抖音表示,作为平台,抖音一直致力于为用户提供积极、美好、绿色、健康的内容生态环境,始终坚持平台治理的高标准、高要求,坚定不移地打击各类违规、违法内容、行为,希望广大用户积极监督、投诉、举报,共同维护健康向上的平台生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

比起抖音,短视频可能更像微博

抖音快手「脱钩」短视频

在抖音,如何更好地抓住“短视频 + 教育”的红利?

现在是做抖音短视频比较好的时候

抖音开始“内卷”,直播带货如何靠短视频突围?

「火山」更名,字节跳动短视频抖音化?

抖音短视频加知识科普,有没有搞头?

抖音短视频美食达人是如何炼成的?

抖音直播遇瓶颈,玩家该如何靠短视频自救突围?

抖音矩阵粉丝过亿之后,我对短视频的几点思考

知乎进军短视频?已开始内测短视频App