站长之家- 传媒 2021-07-27T13:39:50 +08:00

银河麒麟助力江苏教育产业,打造信息化教室

为深入学习在教育动员大会上的重要讲话,深入开展“我为群众办实事”的实践活动,同步完善教育行业的信息基础设施条件,不断巩固智能化教学场景的成功应用,6月29日,由江苏省委牵头,开展了以江苏省淮安市车桥镇中心小学国产化信息技术活动室揭牌仪式。江苏省淮安市淮安区委副书记、区长颜复,麒麟软件有限公司华东事业部总经理石园园以及车桥镇中心小学校长韩建伟等多方代表共同出席了本次活动。

此次活动室的成功建立,依赖于银河麒麟等六家省网信工程党建联盟单位的通力合作,也是我国教育行业信息化国产化的又一重要体现。这也有利于帮助学生提高国产化的信息技术素养。同时进一步普及国产化设备的成功应用,为日后信息技术创新人才的培养打下了一个坚实的有利基础。

此次信息活动室所使用的教育电脑,全部搭载“银河麒麟桌面操作系统V10”。银河麒麟桌面操作系统V10是新一代面向桌面应用的图形化桌面操作系统,同时面向国产软硬件平台开展了大量优化的简单易用、稳定高效、安全创新的操作系统产品。银河麒麟桌面操作系统V10实现了同源支持龙芯、飞腾、申威、兆芯、海光、鲲鹏等自主CPU及x86平台,提供类似Win 7风格的用户体验,操作简便,上手快速,并在国产平台的功耗管理、内核锁及页拷贝、网络、VFS、NVME等方面开展优化,系统加载迅速,大幅提升了稳定性和性能;在生态方面:精选数百款常用软件,集成麒麟系列自研应用和搜狗输入法、金山WPS等合作软件,同时兼容支持2000余款安卓应用,补全了Linux生态应用短缺的短板;在产品升级方面:构建了多个CPU平台统一的在线软件仓库,支持版本在线更新,极大满足教学需求,从而更好的将“数智”教育融入到日常的教学工作中来。

银河麒麟作为国产操作系统的领军企业,一直持续关注我国教育事业,今年年初还与生态伙伴南京极域共同推出麒麟天启电子教室解决方案,该方案可为K12学校、高职院校打造带有自主创新环境的电子教室,为学生认知、培训提供一站式解决方案。该解决方案具有易用的桌面环境、定制的教育商店、便捷的系统更新、强大的自研应用、高效的备份还原等特点,该方案已在全国多个地区高校实现部署。

此次成功投入运营的国产化信息教室,是将该技术成功应用到小学教学的良好开端。未来,银河麒麟会继续加大投入学校教育的信息化和智能化发展,为推动教育信息化的快速发展、建设教育强国贡献力量!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

银河麒麟重磅推出麒麟天启教育解决方案

银河麒麟孔金珠-奋战在国家第五疆域

以安全保证业务 银河麒麟为政法行业赋能

银河麒麟助力国产化自主安全风电PLC系统

银河麒麟当选广东省信创产业联盟理事长