站长之家 - 业界 2021-07-27T12:57:56 +08:00

A14、M1立功!苹果平板处理器收益份额9年来最高:远超Intel、高通

7月26日消息,据权威市调机构 StrategyAnalytics发布的最新报告,平板电脑应用处理器(AP)市场出货量和收益已经连续第五个季度出现增长。

报告显示,2021年Q1平板电脑应用处理器市场规模增长了33%,达到7.61亿美元。苹果、英特尔、高通、联发科和三星LSI占据了平板电脑应用处理器收益份额的前五名。

苹果在2021年Q1以59%的收益份额保持了平板电脑应用处理器市场的领先地位,英特尔(14%)和高通(10%)紧随其后。

Strategy Analytics手机元件技术服务副总监兼报告作者Sravan Kundojjala评论道:Strategy Analytics估计,2021年Q1苹果平板电脑应用处理器的收益份额增长到了59%,这是该公司过去9年的最高份额。

苹果平板电脑应用处理器收益同比增长60%,主要受基于5nm的A14 Bionic和苹果Silicon M1的推动。疫情推动的需求也起到了作用。”

Kundojjala继续说道:联发科在非iPad平板电脑出货量方面继续保持领先地位,这要归功于它在亚马逊、联想、三星、华硕等公司的客户订单。

Strategy Analytics估计,联发科在其蜂窝和非蜂窝平板电脑应用处理器的推动下,出货量同比增长92%。然而,我们认为联发科在平均售价方面滞后。因此,该公司的收益份额低于其出货量份额。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看