站长之家- 传媒 2021-07-27T11:31:44 +08:00

让玩家代表玩家,迷你世界代言人首次公开亮相!

   7 月 22 日,【让想象 照亮世界】 迷你创想「光n」年度发布会在上海召开,本次发布会是迷你创想(前迷你玩)创建六年以来的首次面向外界的发布会,并且首次公布专属于《迷你世界》的代言人。

  在当下的游戏产业市场,流量级明星代言IP已成常态,为什么《迷你世界》在主流航道中表现不同,选择素人玩家担任自家的代言人?

  01 藏在方砖里的想象力等着照亮世界

  在过去的六年里,《迷你世界》不断深耕沙盒生态玩法,致力于打造更佳的游戏体验环境,打通生态上下游,将优质的内容推送到玩家的游戏端内。近年来,大量体验良好的地图不断被创造,《迷你世界》早已经实现了月活跃度破亿的大闸,但这些存在于《迷你世界》的想象力,却难以在游戏圈外宣扬和传播。

  自有的玩家只能在官方的圈层发光发热,对一个游戏的发展显然是不可取的,《迷你世界》需要更加主动地采取行动,更加关注社区玩家的动态,寻找并携手一群热爱游戏的人,共同打造更开放、更自由、更具想象力的游戏生态。

  因此,早在今年 4 月,《迷你世界》正式对外发起“寻找发光体计划”,希望能够借助玩家的力量找到那群他们认可的优质玩家,借助他们的创造力和想象力,来撬动其他的玩家一起照亮《迷你世界》。

  02 素人代言更能引领玩家对外发声

  相对其他类型的游戏,玩家/开发者对于作为多元开放性沙盒游戏的《迷你世界》而言,是所有地图开发的共同体。这些素人玩家比其他的量级明星,更加深入游戏本身,也更加了解玩家群体。

  《迷你世界》坚持认为,让素人玩家成为游戏的代言人,才能更好地代表所有迷你用户的心声。这些玩家认可的优质素人玩家,能够抢先在其他的媒体矩阵传播《迷你世界》的优质内容,成为玩家对外发声最有力的心智支撑。这样不仅能够借助他们与《迷你世界》之间的故事,更具象和直观地传递品牌价值内容,也能更好地激发玩家圈层对《迷你世界》更深的信任度及自豪感。

  03 《迷你世界》希望打造属于自己的明星

  迷你官方选择在【让想象 照亮世界】 迷你创想「光n」年度发布会上,面向众多到场的媒体和IP合作商,公布十位经过层层筛选决出的玩家代言人以及上线代言人情感TVC,其实有着更加深远的战略意义。

  十位代言人的诞生,是《迷你世界》与官方玩家社群的一次深度情感交流。而选择在发布会上公布代言人名单,能拉近厂商与玩家之间的距离,使得往后联动玩法的体验能更亲民更接地气。使得往后的内容传播链路大大缩减,品牌与玩家之间能有相对正向的调整反馈。

  在社群运营上,《迷你世界》一直秉承着以创意实践的方式,为玩家用户提供零成本的创作环境,通过虚拟世界的模拟创造落地社会价值。这十位不同身份的代言人,将在《迷你世界》未来的整体社群运营中,担任起“引导者“的角色,在不同的领域上营造更好的游戏体验环境。

  除此之外,代言人的传播将不仅仅局限于其本身与《迷你世界》故事,更是希望代言人能够更加深入品牌,参与迷你品牌进行的环保、爱心捐赠,动物保护、文化传承等公益计划活动,担任品牌公益践行和传播大使,丰富自身个性形象的同时贯彻传递品牌最核心的价值观,逐渐成为《迷你世界》里真正有号召力的代言人,补足品牌内容池的最后一环。

  总结

  《迷你世界》有勇气也有底气,在现阶段选择素人玩家成为官方的代言人。这群代言人不但是玩家圈层广泛认可的发光体,也是迷你游戏圈层不同领域的流量代表。让他们成为《迷你世界》的代言人,能够更好地坚持和传播,迷你玩始终不变的与玩家共创的初心。

  在圈层影响层面上,素人玩家代言人的出现,能够使《迷你世界》里的想象力得到该有的释放,也能更好地在圈层外建筑起属于《迷你世界》的舆论屏障。

  在后续的传播和体验上,代言人将成为品牌内容资产的一部分,践行着品牌的理念和初心,并通过自身的影响力吸纳更多的核心用户,与《迷你世界》共同打造更大更有光芒的内容创造平台。

  通过这一整套的营销动作,《迷你世界》在打造沙盒品类游戏良好的体验生态上更进了一步。在往后的同品类竞争上,《迷你世界》将成为不可忽视的、具备强竞争性的力量。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

迷你世界什么时候上架 迷你世界重新上架时间