站长之家- 业界 2021-07-27T11:22:49 +08:00

网易云音乐被曝最快本周寻求上市聆讯!官方回应:不予置评

据媒体报道,网易云音乐最快本周寻求上市聆讯,计划集资约78亿港元(10亿美元)。

对此,网易云音乐回应称:不予置评”。

据报道,今年5月底,网易云音乐正式向港交所递交招股书,联席保荐人为美林、中金及瑞信。

招股书显示,网易云音乐计划发行2132万股股份,占其总股本10%,网易云音乐采取同股不同权架构,上市前由网易持股62.46%。

据了解,此次网易云音乐面向全球发售21320000股股份,占总股本10%,其中2132000股为香港发售,其余19188000股面向国际发售。

招股书透露,网易持有网易云音乐62.46%的股份,阿里巴巴持有网易云音乐10.81%的股份,云锋基金旗下的Novel Entertainment Limited持有其5.41%的股份,百度持有其4.26%的股份。

公开数据显示,截至2020年底,网易云音乐月活用户为1.805亿人,月付费用户为1600万人。网易云音乐2018年、2019年和2020年三年的总收入分别为11.48亿元、23.18亿元及48.96亿元。

值得一提的是,前不久,国家市场监督管理总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。

对此,网易云音乐发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。

网易云音乐承诺将积极履行平台责任,依法合规经营,坚决不与上游版权方签订网络音乐独家版权协议,抵制哄抬版权价格行为,全力维护网络音乐市场公平竞争环境,促进行业持续健康发展,为广大音乐爱好者提供更加优质的网络音乐播放服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易:将分拆网易云音乐在港交所上市

网易云音乐为何上市,或与腾讯音乐有关

网易云音乐将是网易的“绩优股”?

网易云音乐

网易云音乐推迟上市

继有道IPO后,网易计划让网易云音乐上市

被低估的网易云音乐

上市冲击腾讯音乐地位,网易云音乐王牌是什么?

那些网易云音乐的音乐人--羽泉

报道称网易云音乐推迟在港上市

网易云音乐:丁磊的音乐社交野心

网易云音乐发布“村民证”

网易云音乐招股书

网易云音乐的无限场景游戏

消息称网易云音乐推迟在港上市