站长之家- 传媒 2021-07-27T10:30:47 +08:00

在比特币交易中要遵循哪些规则?

比特币在2008年由中本聪提出,是一种基于中本聪思路设计的开源软件及其建构在P2P网络上的虚拟的加密的数字货币,并于2009年正式诞生。在比特币诞生初期,人们对比特币交易中的规则不明确,基本上没有人可以详尽地说出它的交易规则。但随着数十年比特币的发展,现在关于它的交易规则已然成为了币圈人们“行走江湖”的基本准则。

比特币作为虚拟的数字货币,在比特币交易工程中必须要遵循数字货币甚至虚拟货币的交易规则,就如我没们去市场买菜,在交易中也是有规则存在的。今天小编就给大家简单普及一下关于比特币交易中的那些规则。

1、 比特币交易需要手续费

不管是币币交易还是合约交易,只要交易,就一定会产生手续费。币币交易只收取买入币种的手续费,计算方法是根据买入币种的数量乘以相应的手续费去扣除的;而合约交易的手续费则是根据您的仓位位置来收取的。

2、 交易时间

比特币交易时间为7*24小时交易,只有在每周五16:00(UTC+8)结算或交个期间会中断交易。

3、 交易类型

交易类型一般分为2种,即开仓和平仓,而开仓和平仓又分为买入和卖出2个方向。

4、 下单方式

限价委托:用户需要指定下单的价格和数量,开仓和平仓都可以使用限价委托。

对手价下单:用户如果选择对手价下单,则用户只能输入下单数量,不能再输入下单价格。

5、 仓位

用户开仓成交后,即拥有了仓位,同种合约同一方向上的仓位会合并。在一个合约账户中,最多只能有6个仓位,即当周合约多仓、当周合约空仓、次周合约多仓、次周合约空仓、季度合约多仓、季度合约空仓。

到这里,就是小编了解的关于比特币交易中的一些规则,当然还有好多其他规则,但小编就不一一列举了,毕竟小编也是刚进圈,也算是个新人,很多关于比特币交易的东西也还在磨合。但有一点,小编可以肯定,那就是一定要找对交易平台。

找到一个正规可靠的交易平台对于一个新手来说至关重要。像国内的三大主流平台都可以,就以我自己在用的okex客户端来讲,我觉得它对小白同学还是相当友好的。

最后,小编再提个醒:投资有风险,入市需谨慎。在没有做好准备的情况下,不要轻易入市,好歹先对比特币有个深刻的认知,了解了它的个各种风险等问题后,再做入市的打算!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

买比特币交易流程详解