站长之家- 传媒 2021-07-27T10:05:57 +08:00

汇量科技白冬立:SpotMax助力企业节省60%用云成本

      7 月 21 日,亚马逊云科技中国峰会在上海召开,围绕“构建新格局,重塑云时代”展开系列主题演讲及展览展示。汇量科技Mobvista 旗下云计算品牌SpotMax受邀参加展览,并进行了精彩分享。

      疫情为全球云计算行业带来了前所未有的深刻变化,居家办公促使越来越多的线下业务场景迁移到线上,从而加速了全球企业“上云”的步伐。本次亚马逊云科技中国峰会,聚焦“后疫情时代全球企业加速上云重塑,云成为构建新格局的重要助推力量”现状,邀请众多技术合作伙伴,共同分享全球范围内云计算领域的先进技术经验与企业成功实践。

      据了解,汇量科技旗下云计算品牌SpotMax致力于填平软件架构与云基础设施之间的鸿沟,帮助企业实现极致用云成本节省。得益于行业瞩目的技术创新能力,SpotMax也在此次亚马逊云科技中国峰会的受邀之列,汇量科技高级副总裁兼热云数据CEO白冬立在峰会“白金讲堂”进行了精彩演讲,为与会嘉宾介绍了SpotMax解决方案。

      “随着业务快速增长,用云成本也随之迅速增加,成为制约企业快速发展的’绊脚石’”,白冬立介绍称,SpotMax解决方案能够助力企业实现极致用云成本节省,释放业务增长潜力。

      据白冬立介绍,与市场上很多云服务的解决方案不同,SpotMax完全来自于Mobvista自身用云实践。白冬立称,Mobvista旗下的程序化广告业务在发展初期也遇到过用云成本瓶颈,因此,Mobvista自研了SpotMax解决方案并成功将用云成本降低了65%。

      随着Mobvista的业务成长不断成熟,SpotMax的技术能力也日趋精进。移动广告业是对稳定性要求极高的业务类型,Mobvista旗下程序化广告业务日均处理千亿次的广告请求,这对任何一个产品来说,都是不小的挑战。从 2017 年研发自建,到产品更新迭代,再到 2020 年底对外商业化,SpotMax系列产品的成熟是高强度业务实践锤炼的结果。

      据白冬立介绍,Spot实例是云商的闲置资源,价格低廉但容易中断。SpotMax成本优化的秘诀,就是通过历史数据分析和实时数据在线学习来克服中断,从而增加Spot实例的使用比例、降低成本。“通过Spot实例的极致运用,SpotMax平均可帮企业节省60%左右的成本,最多时可降本90%, 我们也希望这种方法能被更多的企业采纳,创造更大的价值”,白冬立说。

     “酒香也怕巷子深,好产品更需要好渠道”,白冬立提到,热云数据和亚马逊云科技Marketplace为SpotMax和客户之间提供了桥梁。热云数据是一个移动端数据智能分析的第三方技术平台,产品覆盖移动广告效果监测、广告素材分析与智能输出、广告防作弊、广告智能投放、A/B测试、云成本优化等领域,致力于服务移动营销领域有广告投放需求的用户,目前已服务过超过 1 万家移动互联网企业。 2021 年 4 月,热云数据正式与汇量科技合并。自此,汇量科技原有的SpotMax等一系列优质产品也可以同时为热云客户、特别是中国市场的客户提供价值。

     从全球范围来看,亚马逊云科技Marketplace的加持让SpotMax如虎添翼。记者了解到,今年初,SpotMax解决方案已正式登陆亚马逊云科技Marketplace的国际和中国版。值得一提的是,今年 6 月,SpotMax在亚马逊云科技Marketplace中国区进一步上线了SaaS版本,支持一键下载、安装、使用,客户可按需按量付费,更便捷地使用SpotMax的优质服务。

     目前,SpotMax已经服务了例如店匠Shoplazza、数字联盟等一系列客户。着眼未来,SpotMax会在热云原有中国市场客户渠道和亚马逊云科技Marketplace提供的全球客户渠道的辅助下,帮助更多客户克服用云成本带来的挑战,助力其业务增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看