站长之家 - 业界 2021-07-26T19:02:50 +08:00

自媒体称股价将从300跳水到50块 快手反击抹黑:启动法律程序

股价从300块跌到50块是什么感觉?任何投资者遇到这样的警告都会担心受怕,短视频巨头快手日前就遭遇了财经自媒体这样的抹黑报道,官方表示已经启动法律程序。

快手今天发布公告,称我们留意到,今日署名GPLP犀牛财经”今日快讯的报道称,摩根士丹利将快手目标价由300港元/股下调至50港元/股,评级由超配”下调为抛售”。

经与摩根士丹利方面核实,分析师确认上述所谓研报报道内容完全失实”,并已与大量受此错误消息干扰的投资者们进行了沟通与澄清。

快手表示,对于上述涉嫌编造研报恶意传播假消息、严重干扰金融市场秩序的恶劣行为,我们将启动相应的法律程序。

截至发稿时,快手公司港股价格为114港元,下跌12%,市值4734亿港元,年初上市时首日收涨160.9%,报价300港元,成交额逾375亿港元,总市值约为1.23万亿港元,今年最高时股价超过400港元。

招股书显示,IPO前,快手联合创始人、董事长兼CEO宿华,快手联合创始人、首席产品官程一笑,银鑫、杨远熙等管理层合计持股达25.093%。

IPO后,宿华持股11.8%,程一笑持股9.36%。以今日收盘价计算,宿华身家1454亿港元,程一笑身家1153亿港元。

此外,还有一大批快手员工成为人生赢家,一大波百万、千万富豪在今天诞生了。招股书显示,有4551名快手公司员工认购5.24亿B类股份。

也就是说,以上快手员工人均持股11.5万股。按开盘价338港元计算,这些快手员工人均身家超3880万港元(约合人民币3246万)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手寻找第三极