站长之家- 业界 2021-07-26T18:52:27 +08:00

京东方智慧视窗上车!全球首列时速600公里高速磁悬浮列车搭载

近日,我国首创的时速600公里高速磁悬浮列车在青岛成功下线,这也是目前全球范围内运行速度最快的地面交通工具。

从京东方官方获悉,该高速磁悬浮列车搭载了BOE(京东方)携手福耀玻璃、中车青岛四方车辆研究所共同推出的智能自适应调光视窗。

在高速磁悬浮列车上,京东方智慧视窗可以自动匹配车外光线,乘客通过视窗上的透明显示按键,自主调节车窗亮度,实现整面或分区调光,满足了人们出行观景、休息等需求,营造了梦幻乘车新体验,让旅途生活充满乐趣。

据悉,这款高科技的高速磁悬浮智能自适应调光视窗采用了先进的染料液晶技术以及稳定的透明显示技术,具有1秒快速响应,无极调光、无延迟、保护隐私等优势,科技感十足。

近年来,京东方将显示技术、传感技术深度融合,带来智慧视窗解决方案,已经应用于智慧交通、智慧建筑等领域。

目前,京东方已完成京雄观光区、京张观光区、磁悬浮等项目的交付,同时,还将智慧视窗解决方案应用于飞机、船载舷窗以及汽车天窗和侧窗等领域,为人们智慧出行带来更好的体验。

在智慧建筑方面,京东方智慧视窗解决方案通过自动调光和控制炫光功能,优化自然光,满足防晒、隔热、防隐私、节能等需求,为用户带来更舒适的体验,在办公、楼宇、教育、医疗等领域具有广阔的应用空间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东方

京东方再向合肥京东方注资3亿 持股上升至93%

京东方Alta MAX惊艳亮相

京东方否认将与三星进行面板合作

荣耀Magic Fold屏幕达到8英寸 或由京东方供货

苹果正在对京东方 27 吋 LCD 面板进行评价

华为液晶电视获得 3C 认证,由京东方代工

华为液晶电视通过3C认证 由京东方代工

华为液晶电视通过 3C 认证,京东方代工

京东方在今年10月份开始已量产Micro OLED面板