站长之家 - 业界 2021-07-26 16:27

偿还八成普通债务后 快播公司终于撑不下去了

凤凰网科技讯7月26日消息,据天眼查App显示,深圳市快播科技有限公司管理人破产民事裁定书于7月23日公开,审理法院为广东省深圳市中级人民法院。

裁定书显示,2021年5月,深圳市快播科技有限公司管理人向法院提交了申请,以快播公司已全面清算,破产财产分配完毕为由,请求本院裁定终结快播公司的破产程序。

法院查明,2019年11月,法院以资不抵债为由裁定宣告快播公司破产。2021年3月,经过两次分配,快播公司职工债权的清偿比例为100%,税款债权的清偿比例为100%,普通债权的清偿比例为82.3976%。故法院对该申请予以支持。

本案裁判结果为终结深圳市快播科技有限公司破产程序。破产申请费30万元从快播公司破产财产中优先支付。

快播公司成立于2007年,旗下的“快播”曾是市场占有率第一的播放器。2014年4月,快播被举报涉嫌传播淫秽信息遭警方调查。2016年9月,法院最终判决快播公司及创始人王欣等四名被告传播淫秽物品牟利罪成立。2018年2月7日,王欣出狱。不久后,王欣悄然退出了快播公司。

2018年8月23日,快播公司正式进入破产清算。

值得一提的是,快播曾为还债进行破产商标和专利拍卖。根据拍卖平台披露的信息,4月13日至4月14日,快播公司管理人在淘宝网司法拍卖网络平台上对快播公司名下121项专利和234项商标公开拍卖。

2020年4月14日,快播名下234项商标第一次拍卖结果出炉。起拍价4.5万元,经过402次竞买,最终以950万元成交。另外,快播名下的专利一批拍卖价为134990元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快播 彻底说再见!

快手,一个万亿的拼多多。

2022 快手电商大搞快品牌

快手店播,胜算几何?

快狗打车赴港IPO