站长之家- 传媒 2021-07-26T15:45:06 +08:00

雅迪电动车:夏日炎炎,人要避暑,车辆也要“避暑”

大暑已过,这意味着接下来的几天将会是全年最热的时间段。作为家家户户必备的出行工具,电动车在炎热的夏季的保养往往被忽视,从而大大影响了其使用寿命,那么电动车在高温季节要怎么进行保养,才能有效地延长其使用寿命呢?作为行业的领航者,雅迪电动车提醒广大骑友,在选购和骑行过程中都要记住以下细节。

选购质量合格的电动车

夏天是发生电动车火灾的高发季节,所以从车辆选购时就应注意这些细节。要看品牌查装置,选择具有生产许可证电动车品牌,同时注意察看电动车是否具备欠压、过流保护功能和短路保护功能。操作时须看清产品说明书并按说明书操作。

勤检查常维护

夏天多雨水,电动车骑行易出现故障,那么在需要维修时,应选择专业的维修机构或人员;不得擅自拆卸电气保护装置,确保电气线路和保护装置完好有效。

加强车辆存放管理

避免车辆存放时有暴晒、淋雨等情况,并按照规定配置消防设施和器材。严禁电动车停放在建筑楼梯间、门厅、走道等公共区域,防止起火后烟气进入人员疏散通道。

夏季限时规范充电

充电时,要规范布线,限时充电。车辆充电时应尽量在室外进行,还需注意的是将电瓶和车身分开再充电。充电线路要选择合适的线路,线路敷设应固定安装,要加装短路和漏电保护装置。车辆应避免充电时间过长。充电时应将充电器放置在比较容易散热的地方,以防止充电器过热引发火灾。

避免车身进水发生短路

行驶时,电动车充电器应尽量避免放在车上,因为有时候路面颠簸容易导致充电器内部发生故障。还应当注意避免在雨天、积水路段行驶,以防车身内部进水引发线路短路着火。

近期,一些电动车燃烧爆炸的新闻让人触目惊心。所以,炎炎夏日,我们应当谨记雅迪电动车所列举的注意事项,做到安全出行。同时,雅迪电动车也会在产品性能方面不断优化升级,给消费者营造出一种舒畅、安全、绿色的骑行场景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看