站长之家- 业界 2021-07-26T08:33:50 +08:00

教育培训被严管 新东方市值蒸发近400亿 回应来了

作为国内教育培训机构中的明星,新东方最近几天股价暴跌60%,23日一天就蒸发近400亿市值,主要是受教育部最新的双减政策影响。

新东方此前表示本公司亦未收到有关该等规例的正式通知,不过最新的通告中,新东方已经态度不一样了,表示本公司现正考虑采取适当的合规措施,预期该等措施将对与中国义务教育制度学科有关的校外辅导服务产生重大不利影响。

新东方表示,本公司将就致力遵守《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》 及任何相关规则及法规积极寻求政府当局的指导及配合政府当局的行动。

截至7月23日收盘,新东方股价30.2港元,跌幅40.61%,蒸发近400亿港元市值,为历史最大单日跌幅,同时新东方美股也开跌超60%,高途、好未来美股开跌近60%,三家公司市值一天之内共蒸发约1092.85亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

老虎证券:是什么让好未来市值超越新东方?

YY教育切入成人培训 对手是新东方?

浑水继续指控新东方致其股价涨幅回吐

新东方

新东方换帅 周成刚接替俞敏洪任新东方CEO

YY与新东方的较量:在线教育持续升温

新东方接收华尔街学员