站长之家- 业界 2021-07-26T08:32:45 +08:00

微软再次提及Windows 11系统配置要求 严格执行保障鉴别措施

Windows 11目前可用于测试,Windows Insider计划中的用户可以下载早期预览版本。Windows 11的稳定版将在今年晚些时候推出,用户将能够免费升级,但这只有在你有合适的硬件的情况下才会如此。正如你可能知道的那样,Windows 11带有新的最低系统要求,那些拥有不兼容硬件的人将只能使用Windows 10。

新的要求对于使用旧笔记本和PC的人来说是个坏消息,微软再次澄清,对于使用不支持的硬件的用户来说,所有的Windows 11升级路径都将被阻止。这以消息是在关于Windows 11升级路径和商业/企业部署工具的新问答中解释的。

"我们知道有些人没有资格使用Windows 11,这很糟糕,但需要记住的是,我们这样做的原因是为了让设备更有生产力,并[确保他们拥有]比以往任何时候都更安全的状态,以便他们能够在这个新的工作环境中保持保护,"微软说。

微软将能够利用遥测数据确定设备的兼容性,而Windows Update则负责告诉用户是否可以安装Windows 11。

"我们不希望所有的管理员或所有的消费者不得不不断地考虑[关于兼容性],"微软方面表示。"我们所做的实际上是把一些强制执行的东西带进了计算机,所以与其说你不得不考虑这个问题,不如说你的设备实际上能够在被提供Windows 11和浪费时间去下载安装之前自行确定"。

这意味着很可能Windows 11兼容性错误提示将直接出现在企业的Windows Update或Windows Update管理工具中。与Windows 10更新保障的性质不同,用户不能通过修改组策略绕过这些限制。

"组策略将无法使你绕过Windows 11的硬件强制执行。我们将阻止你将设备升级到不支持的状态,因为我们真的想确保你的设备保持支持和安全,"该公司澄清说。

目前,只有英特尔第八代、Zen 2 CPU或更新的芯片与Windows 11兼容,但第七代CPU也有可能得到支持。

最大的争议来自于Windows 11还需要TPM 2.0,这是一种安全功能,现在已经大规模内置于新发布的笔记本电脑和台式机中。值得庆幸的是,暂时测试版系统的用户能够通过修改注册表绕过TPM 2.0的要求,但是安装新操作系统的最低CPU要求是强制性的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软英特尔移动端窘迫:靠小米来拯救

微软与英特尔将共同讨论如何完善Windows 7

PC已死?微软英特尔们不同意

微软+英特尔做手机:悲剧中的悲剧

微软+英特尔做手机:悲剧中的悲剧

PC已死?微软英特尔可不答应

英特尔CEO欧德宁抨击微软:Win 8仍存漏洞

英特尔

英特尔AI主管描绘英特尔AI技术未来前景

英特尔阿南德:英特尔明年将重返手机市场

巨头困局(三):微软携手ARM或让英特尔大本营沦陷

Windows 8支持ARM将破坏微软英特尔关系