站长之家- 业界 2021-07-24T12:04:40 +08:00

网易云音乐公告:坚决支持市监总局处罚相关公司 抵制哄抬版权价格行为

凤凰网科技讯 7月24日消息,今日,@网易云音乐 在社交媒体发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定,网易云音乐承诺将积极履行平台责任,依法合规经营,坚决不与上游版权方签订网络音乐独家版权协议,抵制哄抬版权价格行为。

今日早间,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令腾讯及关联公司采取三十日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢复市场竞争状态的措施。腾讯三年内每年向市场监管总局报告履行义务情况,市场监管总局将依法严格监督其执行情况。

市场监督管理总局文件

腾讯回应:将严格落实监管要求,维护市场的良性竞争。

腾讯称,收到国家市场监督管理总局作出的关于腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案《行政处罚决定书》。公司将认真遵守决定,严格落实监管要求,依法合规经营,切实履行社会责任,维护市场的良性竞争。腾讯将压实责任,与腾讯音乐等关联公司在规定时限内制定整改措施方案,按照处罚决定要求全面不折不扣地完成,确保整改到位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐为何上市,或与腾讯音乐有关

上市冲击腾讯音乐地位,网易云音乐王牌是什么?

网易云音乐将是网易的“绩优股”?

网易云音乐

网易云音乐赴港上市,加快追赶腾讯音乐步伐

网易:将分拆网易云音乐在港交所上市

被低估的网易云音乐

那些网易云音乐的音乐人--羽泉

网易云音乐:丁磊的音乐社交野心

网易云音乐发布“村民证”

网易云音乐推迟上市

网易云音乐招股书