站长之家- 业界 2021-07-24T09:54:38 +08:00

Windows 11开始菜单为何居中?微软设计团队做出解释

Windows 11 系统将会对用户界面进行重大改革,微软官方也放出了系列博文详细介绍系统关键功能和特性的改进历程。在介绍右键菜单和分享菜单之后,在华尔街日报最新采访中,微软项目团队介绍了 Windows 11 系统中开始菜单和任务栏方面的设计改进。这是大约 40 多名设计师组成的团队多年研究和测试的结果。

开始菜单应该是左对齐还是居中对齐?应该要有一个搜索框吗?开始菜单中是否要有所有应用程序的列表来增加熟悉感?在搜索栏、天气、文档和应用布局定稿之前,微软的研究团队对比了很多个方案。

微软设计师在视频中说道:“有这么多志同道合的人共同来创建新体验真的是太棒了。在项目推进中他们也存在争议,例如什么元素比较优先。有些人认为天气非常重要,而有些人则不赞同。但他们都赞同的一点是把搜索文件和应用程序放在一起”。

微软的首席设计总监迭戈·巴卡(Diego Baca),带领大约 40 人团队创造了 Windows 11 的外观,图片来自于微软

高级项目经理埃里克·帕帕马科斯(Eric Papamarcos),目前负责分析 Windows 11 界面的用户反馈,图片来自于微软

关于任务栏的默认对齐方式,微软说它想确保“开始按钮感觉有效”。在研究居中的任务栏和开始菜单时,微软考虑了各种外形因素,包括从手持式平板电脑到成熟的台式机,以及超宽显示器。

微软决定将 "开始 "和任务栏图标放在中心位置,以解决一个设计问题,即用户实际上需要走动才能与大型显示器或平板电脑上的 "开始 "按钮互动。如果你喜欢传统的任务栏体验,微软已经很容易将 "开始 "按钮重新定位到左下角。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

XDisplay 让iPad变显示器

让你欲罢不能!iPad接显示器上手体验

调查显示多数iPad用户看不上其他平板

三星:GalaxyView是可移动显示器而非平板

平板电脑狂跌不止:苹果iPad最心酸!

平板电脑狂跌不止:苹果iPad最心酸!

苹果弱爆了 那些比iPad还牛的游戏平板

苹果明年或推iPad 2S和iPad 3两款新平板