站长之家- 传媒 2021-07-23T20:20:45 +08:00

ISC2021九会齐鸣,“数字城市发展中的大数据智能与安全”峰会即将解锁

当前,全球正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的历史时刻。作为生产要素的大数据正成为各国经济发展和产业革新的矿藏,也为各国数字经济的发展提供了源源不断的新动力。

在今年7月27日-29日召开的第九届互联网安全大会(ISC2021)上,将同期举办“数字城市发展中的大数据智能与安全”高峰会,本次高峰会议主题将从大数据开发、应用与保护等方面展开深度研讨。峰会由全国工商联大数据运维(网络安全)委员会与ISC互联网安全大会组委会联合主办,360未来安全研究院与360大数据智能集团联合承办,《信息安全研究》杂志社、中关村网络安全与信息化产业联盟协办。峰会将广邀全国工商联大数据委员会委员、各省工商联代表、政府代表、机构代表、业界友商等共同参与,共话大数据安全生态,力求促进大数据行业科技创新、协同开展技术攻关、引导行业携手高质量发展。

大数据是数字经济的关键要素,大数据产业对国家数字经济的发展至关重要。2020年6月15日,全国工商联大数据运维(网络安全)委员会正式成立,委员会成员主要业务侧重在网络安全领域,涉及大数据全产业链,委员会主要职责是发挥大数据运维和网络安全领域的企业家领军作用,积极政治引领,服务国家战略、加强行业自律、促进行业发展。

本届ISC大会将联合全国工商联大数据运维(网络安全)委员会共同搭建起高质量行业交流平台,并聚焦大数据支撑智慧城市、产业互联网等各种发展场景,共话大数据安全生态,旨在进一步探索大数据产业创新合作模式、促进政产学研用协同、提升行业影响力、协同开展技术攻关,同时引导行业携手高质量发展,共创数字经济安全带。

届时,全国工商联会员部部长、全国工商联大数据运维(网络安全)委员会秘书长张新武,全国工商联大数据运维(网络安全)委员会轮值主席、360集团创始人、董事长周鸿祎将发表致辞。中国工程院院士沈昌祥将就发表《开创安全可信数字经济新生态》主题演讲,国家信息中心办公室副主任、研究员、《信息安全研究》副主编吕欣将带来《国家政策引导下的大数据充分利用和数字经济高质量发展》主题演讲,公安部第三研究所所长助理、全国工商联大数据运维(网络安全)委员会主席团成员金波将重点讲解《大数据治理与安全》,360集团人工智能研究院院长邓亚峰将分享《打造大数据智能时代的AI底座》,大数据协同安全技术国家工程实验室数据安全咨询总监、高级研究员童磊《智慧城市中的大数据安全治理》,360集团大数据产品与营销总经理赵博发表《大数据平台驱动企业数字化转型—智能网联汽车领域的探索实践》主题演讲。

ISC互联网安全大会作为全球网络安全领域规模大、辐射广、影响力深远的行业盛宴,自2013年至今已成功举办八届,共举办了15场国际峰会,超350场分论坛,60场特色活动。探讨前沿议题超2000个,吸引了来自中国、美国、以色列、韩国、德国等全球30多个国家的500余位网络安全战略决策者深度参与,共话全球网络安全生态。

今年,为了充分发挥成员行业领军企业、领袖学者优势,推动行业健康发展,全面加强网络安全保障体系建设,包括ISC2021“数字城市发展中的大数据智能与安全”高峰会在内,ISC2021将携手行业机构、协会、实验室、研究中心、联盟等权威组织,打造九大联合峰会。致力于通过一场场高权威、高引领属性的峰会活动,为网络安全行业输出前瞻声音。

距离ISC2021正式召开已进入读秒倒计时阶段,更多精彩,7月27-29日,北京国家会议中心见!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021:短剧大爆发

万盈金融2021最新消息公布

2021投资APP排行榜已公布