推广 - 传媒 2021-07-23T15:35:21 +08:00

BOSS直聘开展“扫街”式安全审核,会给中小企业招聘难加码吗?

在大众看来,招聘平台连接着企业和个人,应该居于天平的中间,做个和事老。但BOSS直聘是从企业收费,却偏袒求职者。BOSS直聘创始人赵鹏认为,招聘双方天然不平等,作为招聘平台理应保护弱势一方。于是,严格企业审核,守护求职者安全,成为BOSS直聘与众不同的亮点。

聚焦平台安全,人工“扫街”核实企业信息

此前,招聘行业几乎没人大规模地做线下审核工作,毕竟网络招聘平台不是执法部门。但现实是,不法分子经常会利用平台的漏洞和人性的弱点获取利益,对求职者财产甚至人身安全产生威胁。

而BOSS直聘服务的 630 万家认证企业,其中82.6%为中小企业。这些企业在行业以及地域上极为分散,公司管理制度、招聘流程等方面也都存在不规范,因此对企业的安全核查难度更高。

2020 年,一支被称为“铁壁”的线下扫查团队诞生。团队由 100 多名退伍军人组成,专门负责实地走访有疑点或者信息不清楚的企业,做线下品控,查验企业、企业地址和老板的真实性,保证用户的求职安全。

扫查团队中有一名叫潘子的人,他每天从早上八点半开始“扫街”,奔走在各种办公楼、商铺之间,一家一家核验公司,跑到下午六点左右才返回公司。期间交通主要靠步行和共享单车。一天下来,潘子能核验大概七十家企业,走路步数三万五到四万步。在运动步数排行榜上,前几名都是潘子和他的同事们。

在“铁壁”里,和潘子一样经历的人还有很多,因为自身可能吃过虚假招聘的亏,他们由衷地愿意从事这份工作,守护求职者的安全。

潘子说,公司现在有近百人和他一起做这个线下审核的工作,未来估计会扩大到更大的审核团队。“往大了说,保护求职者安全对全社会都是有益的。未来我们这个审核会做得更加完善,也可能会成为整个行业的标配。”

从企业密集、招聘需求旺盛的北京开始,目前“铁壁”的足迹已经遍布全国 23 个城市,平均每月能核验近 10 万家公司。BOSS直聘表示,上市后这个数据还会往上拉,预计到 9 月份达到15、 16 万。

也就是说,线上审核外,BOSS直聘还使用了人工“扫街”的方式进行企业审核,就是在用最笨的方法搭建“安全屋”,解决求职者害怕“入坑”的痛点。

搭建“安全屋”,中小企业招聘才会更容易

那么,BOSS直聘开展“扫街”式安全审核,会让原本就存在招聘难的中小企业难上加难吗?

答案恰恰相反。

王涛,一位 90 后创业者,社群流量平台群响联合创始人。他公司规模虽然尚小,但正处于快速发展阶段,于是想在今年年初扩招一批人。

他们早早做好招聘准备,提高薪酬待遇,委托公司唯一的HR全权办理。HR尽心竭力,但还是招不到人。甚至,都没多少人来面试,公司连offer都发不出去。

王涛很纳闷,难道是因为规模小,吸引力不强,所以才招不到人了?他不甘心,大公司都是从小公司一步步爬上去的,凭什么他们就能招到人?

王涛迅速调整策略,决定亲自上阵。他将目光锁定在BOSS直聘上,鼓励大家开通招聘账号。一方面对人才表达尊重和诚意,另一方面更容易说清楚具体工作内容,提升整体的招聘效率及公司可信度。结果一周就约到了 40 个人面试,仅用三周时间,招来了 10 个人。

这说明,只要是通过严格审核的企业,哪怕再小的公司,通过BOSS直聘的“移动+智能匹配+直聊”模式进行诚心沟通,求职者也能打消不信任、不安全的看法,敢于到这家小公司试一试。

所以,BOSS直聘搭建“安全屋”,企业审核越严,招聘者越放心,中小企业招聘也就越容易,可谓“双赢”。而BOSS直聘上市成功,备受招聘双方好评和认可,就是最好的证明。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

LILY 2022 SS 唤醒灵感巴黎