站长之家- 业界 2021-07-23T15:34:05 +08:00

外媒:苹果iPad转向OLED技术将惠及LG和三星

【TechWeb】7月23日消息,据国外媒体报道,由于苹果向OLED转移,预计将提高韩国LG、三星等面板制造商的利润。

据此前消息,苹果计划将OLED显示器应用到将于明年发布的新款iPad中,这也是苹果第一次为平板配备OLED面板。三星和LG Display正在评估投资,据悉他们正在与各自的设备供应商进行谈判。

韩国面板制造商正在将LCD生产线转化为OLED生产线。这种转变对韩国材料、设备供应商有利。苹果将OLED面板用于其下一代iPad模式,可能会为中小型OLED显示面板市场带来活力。

一直以来三星的重点就是就为智能手机生产OLED面板,LG的OLED面板主要瞄准电视大屏幕,但在中小屏幕显示器市场上正迅速赶上。随着LG与苹果的联系加强,这一速度势必加速。另外,LG Display正在为折叠屏iPhone开发面板,预计最快2023年苹果就会推出。

相较于目前广泛使用的LCD,OLED面板更薄、更轻、画质更好,并且还具有优越的对比度水平,色彩表达和亮度。鉴于目前OLED的生产规模较小,价格要比LCD显示器贵,但是一旦生产扩大,价格预计会下降。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果iPad将采用OLED:三星和LG受益

新iPad显示屏和处理器均由三星代工

LG三星确认为苹果iPad 3供应屏幕

XDisplay 让iPad变显示器

传苹果将逐步放弃从三星采购iPad 3显示屏

苹果iPad Mini加速“去三星化”:LG夏普受益

三星:GalaxyView是可移动显示器而非平板

让你欲罢不能!iPad接显示器上手体验

苹果冻结LG供应iPad2面板订单 转向三星奇美

三星研制出透明OLED屏幕和镜面显示器

报道称:三星正在开发1000 ppi OLED显示器