站长之家- 业界 2021-07-23T14:04:06 +08:00

谷歌证实大量现有智能手表将无缘Wear OS更新

对于当前许多 Android 智能手表用户来说,新版 Wear OS 或许是一个遥不可及的梦想。作为当前最有发展前景的 Wear OS,谷歌刚刚证实 —— 新体验将无缘大量现有可穿戴设备。换言之,如果你对下一代 Wear OS 抱有极高的期望,那现在绝对不是购入可穿戴设备的最佳时机。

此外即使是那些符合条件的型号,也要等到 2022 下半年才会获得升级。

谷歌今年早些时候透露,其正在与三星合作,以融合 Wear OS 与 Tizen 的各自优点。通过打造一个通用平台,双方将能够与 Apple Watch 展开更直接的竞争。

谷歌将可穿戴平台简称为 Wear OS 3,并将带来一系列激动人心的改进,包括更快的应用程序加载时间、更长的电池续航、离线 Spotify 音乐支持、Fitbit 活动追踪、以及独立的地图应用。

对于开发者来说,Wear OS 3 也带来了一些改进,比如只需为单个平台开发通用应用程序、以及自定义 UI 层和表盘。

目前已知的是,三星将率先在 Galaxy Watch 4 智能手表产品线中引入 Wear OS 3,其有望于 8 月的 Galaxy Unpacked 新品发布会上亮相。

三星指出,Galaxy Watch 4 是首批具有全新“One UI”体验的可穿戴设备,预计将由新款 Exynos W920 芯片组提供硬件支撑。

至于有哪些现款 Android 智能手表将获得 Wear OS 3 更新,还请耐心等到 2022 下半年。

据说数量相当有限,且采用高通骁龙 Wear 3100 或更旧芯片的手表都将被淘汰。

目前仅可确认来自 Mobvoi 的 TicWatch Pro 3 Cellular / LTE 版本、TicWatch Pro 3 GPS 和 TicWatch E3 可获得 Wear OS 3 更新。

即便如此,符合条件的用户必须执行恢复出厂设置。除了无法获得完整的功能体验,实际性能也可能受到一些影响。

另一方面,对于高通公司而言,这也是骁龙 Wear 4100 / 4100+ 和新硬件平台可以大显身手的好时机。

最后,对于不像升级的 Wear OS 2 用户来说,还是能够迎来全新的 Play 商店体验,并在设备发布后获得至少 2 年的安全更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Intel大战高通、三星:结果瞠目结舌!

被高通抛弃的台积电 将如何抵抗三星?

真高明!三星自主CPU架构大白:高通叹服

三星新处理器跑分首曝!高通“郁闷”

高通:我们不是卖手表 是展示技术潮流

三星组团抛弃高通:要完全自产自销