站长之家 - 业界 2021-07-23 13:51

Omdia:2020年全球智能视频监控市场规模达226.5亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日消息:日前 Omdia 发布了2020年全球智能视频监控市场占有率排名榜单。据估计,2020年全球智能视频监控设备及相关基础设施市场规模为226.5亿美元,相较2019年仅增长2.2%。

208578B7-FB1C-4BA3-BD85-E7FF380CF1DA.jpeg

图片来自 Omdia 

另一方面,智能视频监控设备市场规模估计为183.8亿美金,同比下降3.4%。值得注意的是,由于市场对疫情防范产品的需求激增,带动了人体热成像测温系统的热销,这对于整个市场规模起到了一定的拉升作用。

据介绍,该排名按照厂商自有品牌销售额对不同产品类别进行统计,范围包括智能视频监控设备(包括专业级监控摄像机、视频录像机、视频分析设备、视频监控软件以及相关附件,不包含车载和家用视频监控设备)和智能视频监控相关基础设施(包括独立视频分析软件、服务器、超融合设备以及外部存储,另增加人体热成像测温系统)。

根据对智能视频监控及相关基础设施市场的统计,全球前十位厂商总销售额占全球市场60.2%。其中,中国厂商占据全球十强中的五个席位,约为全球市场47.2%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号的夹角