站长之家- 业界 2021-07-23T11:14:17 +08:00

苹果iPad将采用OLED:三星和LG受益

随着苹果设备越来越多地向 OLED 转移,预计会提高韩国面板制造商的利益。

早有知情人士称,苹果计划为明年推出的新iPad引入OLED面板。这是苹果第一次为平板电脑配备OLED面板,而iPhone和手表早已用上了。

另外,LG Display正在为iPhone折叠屏开发OLED面板,预计2023年就可以发布。

由于中国制造商提供的LCD面板更便宜、质量更好,导致韩国面板制造商利润下降,而这些韩国企业正在将LCD生产线转换为OLED生产线。

目前,三星、LG Display正在评估必要的设备和资金投入,扩大OLED生产线,并且已经在与设备供应商协商。

三星的OLED面板专注于智能手机,而 LG的OLED面板则专注于电视这类大尺寸的设备,所以市场上以中小型为主的显示器占了比较大的比例。随着LG与苹果的合作,这种差异可能会加速缩小。

与广泛使用的LCD相比,OLED 面板更薄、更轻、对比度更好、色彩表现力更好。由于目前OLED生产规模较小,其价格比LCD贵,但随着产量的扩大,预计OLED面板的价格也会下降。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

外媒:苹果iPad转向OLED技术将惠及LG和三星

LG三星确认为苹果iPad 3供应屏幕

苹果iPad Mini加速“去三星化”:LG夏普受益

三星:iPad对用户退货Galaxy平板影响不大

三星“蜂巢”平板表现上佳 有望挑战iPad

更轻更薄 三星平板P6810/苹果iPad 2对比

5.5毫米!三星新平板完爆iPad Air 2

三星推12寸大屏新平板 死磕iPad Pro

三星要求查看新款iPhone和iPad遭苹果拒绝

三星要求苹果提供iPhone 5和iPad 3样品

传苹果将逐步放弃从三星采购iPad 3显示屏