推广 - 传媒 2021-07-23T09:35:36 +08:00

王老吉凉茶打造第五人格联名罐,开辟产品创新及市场创新路线

如今,凉茶行业竞争越来越激烈,新消费需求与消费群体的迭代正不断激发着品牌营销创新的可能性与可塑性,从 2012 年开始,王老吉凉茶在吉文化方面进行了着力推广和培育,每年都营造良好的节庆气氛、春节气氛,时至今日,王老吉凉茶已经成为民间节庆时分重要的符号和载体。如今,王老吉凉茶以年轻消费者为主要对象,量身打造王老吉第五人格联名罐,一箱王老吉第五人格联名罐里面都会有第五人格人物手办盲盒,深得年轻消费者喜欢和关注。

从 1828 年的一间小小凉茶铺发展壮大为商标评估价值高达 1080 亿元的“中国饮料品牌”,连续多年保持营收和利润的高速增长,年销量达到 200 多亿,牢牢占据凉茶行业 7 成的市场份额,王老吉凉茶一系列良好的市场表现和与时俱进的品牌战略密切相关。此前,为尝试新的营销方式,王老吉曾与快手联合打造限定版的“福娃罐”,还推出“姓氏罐”盒,用更符合潮流发展趋势的方法提升王老吉品牌好感度,实现线上产品差异化,快速刺激线上产品销售。

这一做法除了获得消费者肯定之外,还为品牌创新突破提供了新思路,实现实现年轻消费者深度触达。而且在私人定制上做文章的同时,王老吉凉茶还玩起了时下年轻人喜闻乐见的“盲盒”,王老吉官网新上线的王老吉第五人格联名罐,每一箱联名罐都会有一个第五人格Q版盲盒,盲盒款式众多,给年轻消费者带来视觉冲击的同时,也碰撞出不一样的火花。

与此同时,为满足年轻消费者的需求,王老吉官网所推出的活动中,只要购买王老吉X第五人格联名盲盒版礼盒,就能获得王老吉X第五人格定制款一箱,而且《第五人格》中的人气角色,包括原定、祭司、舞女、魔术师、先知、慈善家、律师、厂长、黄衣之主……等全套 13 款角色都有可能获得,可以说完全考虑到了年轻消费者的爱好和需求,所以能够得到年轻人的关注也是意料之中。

总而言之,王老吉顺应时代潮流在更深的层次上撩拨着用户的神经。新鲜的定制玩法,全新的营销模式,让用户看到了品牌有趣的一面。在接下来的发展中,王老吉将在产品创新方面扩大原料选用范围,将产品的差异化做足,积极与年轻人对话,力求做到更多元化。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

MayTree五月树