站长之家- 业界 2021-07-23T07:23:58 +08:00

连续10个季度超预期 Intel发布Q2财报:PC业务大涨

7月23日,Intel公司发布了2021年Q2季度财报,GAAP规则下营收196亿美元,同比持平,调整后的营收185亿美元,同比增长2%,比上季度公布的指引高出7亿美元,已经连续10个季度超过预期,其中PC个人电脑业务营收大涨,首次超过100亿美元。

由于Intel的闪存业务去年宣布出售给SK海力士,这部分业务会被调整,所以这次的财报中更能反应Intel真实表现的是非GAAP规则下的数据。

基于非GAAP规则,Q2季度营收182亿美元,毛利率59.2%,提升2.9个百分点,净利润52亿美元,同比大涨6%,EPS每股收益1.28美元,同比增长12%。

具体业务来看,CCG客户端计算事业部营收101亿美元,同比增长6%,创下了新高,也超过了分析师预期的100亿美元,这意味着PC电脑业务在今年Q2依然在高速增长,Intel称PC平台出货量大涨33%。

DCG数据中心部门营收65亿美元,同比下跌9%,但环比增长16%,也超过了分析师预期,去年DCG部门大涨主要是受益于全球远程办公导致的数据中心爆发,今年有所放缓,而且遭遇的AMD、NVIDIA竞争压力更大。

Intel的物联网部门IOTG在Q2季度营收9.84亿美元,虽然总额不高,但同比大涨47%。

自动驾驶部门Mobieye营收3.27亿美元,同比大涨124%。

NSG非易失性存储解决方案部门营收11亿美元,同比下跌34%,可编程解决方案部门营收4.86亿美元,同比下跌3%。

Intel也上调了全年的营收指引,从原来的770亿美元提升到了776亿美元,CEO基辛格表示半导体业的黄金10年开始了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

尴尬:NVIDIA官微被AMD YES刷屏

AMD抢占市场,NVIDIA坐吃山空?

AMD这么猛?!NVIDIA三款新卡胎死腹中

显卡又涨价了!NVIDIA AMD双双溢价超70%

GPU延迟对比:AMD RDNA2完胜NVIDIA安培

3DMark新增光追测试:AMD、NVIDIA战起来!

NVIDIA之后 AMD网卡也来了!牵手联发科

AMD/Intel/NVIDIA竞争惨烈:供应链懵了

较劲AMD NVIDIA正式发布G-Sync HDR

三星手机要用AMD/NVIDIA GPU?可能吗?

AMD收购Nitero:无线传输普及VR 大战NVIDIA