站长之家- 业界 2021-07-23T07:03:54 +08:00

Twitter第二季度净利润6565万美元 同比扭亏

凤凰网科技讯 北京时间7月23日消息,Twitter公司(NYSE:TWTR)今天发布了截至6月30日的2021财年第二季度业绩报告。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,Twitter第二季度营收为11.9亿美元,较上年同期的6834万美元增长74%;净利润为6565万美元,上年同期为净亏损13.8亿美元,同比扭亏。

股价变动:

Twitter股价

截至美东时间周三收盘,Twitter股价上涨0.05美元,报收于69.59美元,涨幅为0.07%。财报发布后,推特股价飙升。截至美东时间7月22日16:05(北京时间7月23日4:05),Twitter股价涨6.41美元,暂报76.00美元,涨幅为9.21%。过去52周,Twitter股价最高为80.75美元,最低为35.65美元。

Twitter第二季度业绩要点:

营收:Twitter第二季度营收为11.9亿美元,较上年同期的6834万美元增长74%。

其中广告营收为10.5亿美元,上年同期为5.62亿美元,同比增长12%;数据授权和其他营收为1.37亿美元,上年同期为1.21亿美元,同比增长13%。

按地区划分,其中美国区域营收为6.53亿美元,同比增长79%;国际营收为5.37亿美元,上年同期为3.19亿美元,同比增长64%。国际广告营收为4.91亿美元,上年同期为2.79亿美元,同比增长71%。

净利润和净利润率:按照美国通用会计准则(GAAP)计算,净利润为6565万美元,上年同期为净亏损13.8亿美元,同比扭亏。净利润率为6%,每股摊薄收益为0.08美元。相比之下,上年同期净亏损为13.8亿美元,净利润率为-202%,每股摊薄亏损为1.75美元。

不按美国通用会计准则(non-GAAP)计算,净利润为1.75亿美元,上年同期净亏损为12.4亿美元,每股摊薄收益为0.20美元,上年同期每股摊薄亏损为1.58美元。

股权奖励开支:为1.78亿美元,同比增长34%。

成本与支出总额:为11.6亿美元,上年同期为9.57亿美元。

营收成本:为4.17亿美元,上年同期为2.88亿美元。

研发支出:为3.00亿美元,上年同期为2.16亿美元。

销售和营销支出:为3.02亿美元,上年同期为2.07亿美元。

总务和行政支出:为1.41亿美元,上年同期为2.46亿美元。

营业利润(或营业亏损):为3025万美元,上年同期营业亏损为2.74亿美元。

现金流:本季度Twitter经营活动提供的净现金为3.82亿美元,上年同期为2.01亿美元。资本支出总计2.76亿美元,上年同期为1.62亿美元。

运营数据:第二季度平均日活跃用户数(mDAU)为2.06亿,上年同期为1.86亿,上一季度为1.99亿。其中美国地区平均日活跃用户数为3700万,上年同期为3600万,上一季度为3800万;国际地区平均日活跃用户数为1.69亿,上年同期为1.5亿,上一季度为1.62亿。

业绩展望

2021财年第三季度:Twitter预计,2021财年第三季度总营收将达到12.2亿美元至13亿美元;基于GAAP,运营利润将在亏损5000万美元至盈亏平衡之间。

2021财年:Twitter预计,整个2021财年股权奖励开支约为6亿美元之间,资本支出将在9亿美元至9.5亿美元之间。

Twitter 2021财年第三季度和2021年全年业绩展望数据基于截至2021年7月的外汇汇率。

高管点评

Twitter CEO杰克多西(Jack Dorsey)表示:“随着我们进入2021年下半年,我们将推出更多产品,更快获取用户反馈,并聘用卓越人才。比如,我们不断增长的发行速度使得第二季度mDAU达到2.06亿,同比增长11%,环比增长3%。这是一个让全球用户使用Twitter的绝佳机会。”

Twitter首席财务官内德西格尔(Ned Segal)表示:“我们的主要产品在所有地区的表现都要好于预期,与此同时用户也在增长。通过更新广告格式、改进测量方式、采用更好的预测方式,我们在用户直接反馈和品牌产品方面持续取得重大进展。我们正大力推进基于效果的广告,并为中小企业提供更多服务,为广告商创造更多价值。”(作者/若水)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Twitter推特的意思和有关twitter的一切

如何做twitter推广营销?

换帅“药效”已尽:Twitter股价再度破发

一天蒸一Twitter,阿里股价挤泡沫

Twitter CEO Twitter账户被黑

《商旅报》:Twitter营销商机乍现

Twitter

Twitter发布首款订阅服务Twitter Blue

Twitter开始允许用户下载全部Twitter消息

Twitter为允许广告商向仇恨群体营销而道歉

TWITTER 应该是一个崭新的营销平台

传闻将被收购 Twitter股价大涨逾20%

Twitter与谷歌再传收购绯闻 股价大涨4%

新浪微博Twitter对比:Twitter亏损 微博盈利

Twitter CEO:不期望审查政策能让Twitter入华

Twitter将营销部门划归CFO负责

Twitter在“饥饿游戏”数字营销中的作用

Twitter 收购开源技术公司成立 Twitter 大学