站长之家- 业界 2021-07-22T20:28:41 +08:00

河南暴雨车企捐款一览!比亚迪领衔 无特斯拉

7月20日,河南多地出现极为罕见的特大暴雨引发全国关注,多地发生区域性严重洪涝灾害,特别是重灾区”郑州。

面对被暴雨困住的城市,社会各界纷纷伸出援手,国内多个领域80余家企业为河南捐款超21亿元。

笔者盘点了截止7月22日晚19:00各大车企的捐赠情况,本表单仅统计捐款现金数额,消息来源均为各厂商公开渠道公布的信息。

从表单来看,此次为河南暴雨捐款的车企共有11家,除梅赛德斯-奔驰外,其余均为中国车企。

具体来看,传统车企的比亚迪、奇瑞均捐款2000万元,长城汽车捐款1000万元,吉利为2500万元。

另外,造车新势力也第一时间伸出援手,蔚来和小鹏分别捐款1500万元,理想汽车捐款1000万元,哪吒汽车捐款100万元,恒大集团捐款2000万元。

值得一提的是,有不少网友好奇,浑身韭菜味”的特斯拉为此次河南暴雨捐了多少钱?

答案是0元。

当然,特斯拉也不是什么都没做,特斯拉协助车主完成保险理赔、接下来的一个月特斯拉为郑州车主提供免费车辆检查服务,还有,救灾期间河南省内超充免费开通等。

在笔者看来,特斯拉为车主提供的服务,实属杯水车薪,例如,免费车辆检查,也就是说免费看,但不免费修。

救灾期间超充免费,看似很大福利,但目前河南省多地因持续暴雨出现路面塌方、积水等情况,小区设施好的,车停在车库,设施不好的,车泡水拉走。

在@特斯拉客户支持 官微发布的为车主提供服务等相关内容的微博中,有网友留言:捐点水啊,泡面的实物啊~河南急需~”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小鹏蔚来集体怼特斯拉

蔚来不是特斯拉,李斌不是马斯克

分析师:蔚来将在国内超越特斯拉