站长之家- 业界 2021-07-22T18:43:29 +08:00

沙特阿拉伯国家石油公司数据泄露 面临5000万美元网络勒索

【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,沙特阿拉伯国家石油公司周三表示,公司信息被泄露,1TB数据被非法访问,网络勒索者要求5000万美元赎金。

沙特阿拉伯石油公司(Saudi Arabian Oil co. ,简称 Saudi Aramco)称“发现有第三方承包商间接泄露了公司数据”。公司没有说哪个承包商受到影响,也没有说该承包商是否被黑客攻击,或者信息是否以其他方式泄露。

据悉,根据暗网一个页面显示,其持有1TB的沙特石油公司数据。该网页提供了一个以5000 万美元加密货币赎金删除数据的机会,尚不清楚谁是这一计划的幕后推手。

此前该公司也曾遭受过网络攻击。2012年,沙特阿拉伯石油巨头发现自己受到了所谓的沙蒙电脑病毒的攻击,该病毒删除了硬盘,然后在电脑屏幕上显示了一幅燃烧着美国国旗的图片。这次攻击迫使沙特阿美关闭了网络,摧毁了3万多台电脑。2017年,另一种病毒横扫沙特,并破坏了沙特石油与总部位于密歇根州的陶氏化学公司(Dow Chemical co.)组建的合资公司Sadara的电脑系统。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

警惕网络兼职培训打赚钱牌

网络广告应确保一键关闭