站长之家- 业界 2021-07-22T18:03:54 +08:00

3000元旗舰天花板 罗永浩力赞realme真我GT大师系列

在国内很多手机还在单纯拼配置、跑分的时候,realme于7月21日发布了两款新手机realme真我GT大师及realme真我GT大师探索版,它们向消费者证明了手机只有性价比是不够的,质价比更重要。

罗永浩现场点评:深泽真人设计的真我GT大师系列好在哪?

realme对真我GT大师系列如此自信,特别是在设计质感上,一个重要原因就是这次真我GT大师系列是跟工业设计大师深泽直人合作的,他一直推崇极简设计,是MUJI无印良品多款好评产品的设计师。

深泽直人与realme有过多次合作,realme X的洋葱白蒜设计、realme X2 Pro的红砖水泥设计等让人眼前一亮的手机都是双方合作的成果。

这次真我GT大师系列同样如此,其灵感来自旅行箱,将旅行箱经典的起伏格栅复刻手机背部,让人看到真我GT 大师系列的旅行箱设计,就会自然而然的联想到旅行的愉悦,堪称通感美学的极致之作。

realme真我GT大师系列不仅有深泽直人操刀设计,而且这次新品发布会上,罗永浩作为特邀体验官通过视频亮相过去他是在手机领域摸爬滚打了多年的业内大腕,现在是直播带货界的达人,罗永浩公认是一个对细节、完美有着强迫症一般追求的人,能被他点赞的手机还真不容易。

罗永浩之前也坦承自己也很喜欢深泽直人的设计,曾在锤子发布会上推荐过深泽直人的书。在这次真我GT大师新品发布会上,罗永浩也点评了深泽直人操刀设计的新手机。

这次的真我GT大师系列以通感美学”为主题,不仅有着realme的本真设计理念,也与深泽直人经典的无意识设计融会贯通,其中的真我GT大师探索版尤其出色,是业界首款采用立体3D素皮工艺的手机,同时还有与机身同色的一体化星芒镜头,以及铝合金金属中框。

官方表示,真我GT大师版素皮肌理,触感轻柔,同时采用格栅设计,贴合持握,是一种前所未有的大胆理念。

3000元档的发烧级硬件:真我GT大师系列配置拉满

除了设计大师深泽直人带来的与众不同的设计质感,真我GT大师系列的配置同样拉满,同价位段不输其他产品。

处理器方面,真我GT大师探索版配备了骁龙870 5G平台,7nm工艺,采用了增强的Kryo 585 CPU核心,其中一个超大核心的主频高达3.2GHz,相比于骁龙865 Plus又提高了100MHz,对比骁龙865则高出360MHz。

骁龙870最近已经在多款手机、平板上应用,消费者的反馈很不错,性能强大,游戏流畅之外发热控制得很好,综合体验可能要比更高端的骁龙还要好。

除了骁龙870,真我GT大师系列这次还用上了内存扩展技术,让手机能够同时开启更多的应用并保证手机流畅运行,做到让手机配置物尽其用,最高效率运转。

屏幕方面,真我GT大师系列也上了三星最新的AMOLED屏,支持120Hz刷新率、480Hz触控报点率,并且采用COP封装工艺,拥有极窄的下巴,同时还通过了HDR 10+的认证,支持DC调光,体验极为出色。

拍照也是这次的重点,真我GT大师系列这次搭载与索尼联合定制的IMX766传感器,拥有四合一2m大像素、1/1.56英寸超大底以及OIS+EIS双防抖等功能。

其他还有65W超级闪充、4500mAh大电池等等,每一处的配置及体验都是顶配水平的。

3000元旗舰天花板 真我GT大师系列将质价比进行到底

根据市场调研,2000-3000元的价格区间是消费者购买手机最常见的范围,3000元内是很多人的心理价位,也是消费者体验的一个重要分水岭。

2021年由于全球半导体行业的产能紧张及疫情影响,芯片、电子元件都在涨价,厂商为了控制成本,很多手机的配置其实都在缩水,在各大平台都能看到网友对体验下滑的吐槽。

在很多手机性价比都保不住的情况下,realme现在发布的真我GT大师系列一反常态,不仅硬件配置在同级别中拉满,还不惜成本找来了工业设计大师深泽直人操刀,真我GT大师系列的质感出色,外观辨识度极高。

realme的想法其实都已经公布在之前的海报中了3000元如何打造一款质价比无敌的产品”,真我GT大师系列就是为旗舰质价比之王这个目标而来的。

大家都知道,高端手机不止是硬件配置高端,更重要的还有那种高级感,从视觉到触觉,再到质感,每一个细节都能让人体会到手机的用心,消费者有了这样的认可才是高端手机的成功。

realme现在就要走这条路,realme副总裁、中国区总裁、全球营销总裁徐起此前在采访中表示,realme在下半年还是会持续上探中高端市场,我们如何能在2000-3000元,3000-3500元价位段用好产品去说话,很关键。”

现在realme真我GT大师系列扛起了质价比这个大旗,设计质感也得到了罗永浩的点赞。售价方面,真我GT大师探索版起售价为2799元,真我GT大师版起售价为2399元。瞄向3000元档的realme真我GT大师系列已经发布上市,下一步就要看消费者的反馈了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩:苹果已非苹果 三星还是三星

对标联想!realme首款笔记本即将登场

三星要推千元机?三星Galaxy Mega On曝光

奥运三星、联想和搜狐的社区关注度排前三

专访杨元庆:联想最有希望挑战三星苹果

索尼PS5游戏主机再曝:三星NVMe SSD加持

三星/LG:索尼咋做到4K屏的?完全搞不定

出售PC业务给联想? 三星:没有的事

黑莓脱困四大选择:或被三星联想等收购

三星、索尼都来做硬件钱包,华为干嘛去了?