站长之家- 业界 2021-07-22T17:13:27 +08:00

谷歌为Chrome Canary引入Lens视觉搜索工具

MSPU 报道称,谷歌正尝试为 Chrome 浏览器引入一款新的视觉搜索工具,且它实际基于 Google Lens 技术。顾名思义,该功能允许用户通过突出显示某个区域来进行搜索。从早期体验来看,它与微软的“带截图搜索”(Search with Screenshot)也比较类似。

感兴趣的朋友,可在 Chrome Canary 中启用该标记(Enable Lens Region Search)。

然后就可以在网页右键菜单中看到“用 Google Lens 搜索页面的部分区域”选项。

在被带到 Google Lens 搜索页面后,用户还可选择进行图像搜索。

总体而言,尽管这项功能仍存在一些 Bug —— 比如导致响应式网站出现问题(微软的截图搜索相对更好)—— 但在大多数情况下,你还是可以顺畅体验 OCR 识别,然后复制和粘贴文本内容。

(图 via Techdows)

感兴趣的朋友,可在 Chrome Canary 94.0.4583.0 及更高版本中体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软吐槽苹果:iPad Pro简直烂到家!

微软借助苹果Mac之手间接摧毁iPad?

谷歌打算推出Nexus 10 与苹果iPad竞争

微软如此吐槽iPad Pro:苹果山寨Surface

谷歌苹果先后推新平板:Nexus 9 PK iPad Air 2

苹果推iPad原委:嫌微软员工太烦人

切勿记混淆!苹果iPad mini不是iPad4

iPad Pro疯狂曝光:苹果要挑落微软Surface