站长之家- 传媒 2021-07-22T14:42:29 +08:00

东京奥运会几号开始,投影仪如何看奥运会开幕式?

2020 东京奥运会开幕式将于北京时间 2021 年 7 月 23 日晚 7 点正式开始,据东京奥组委透露,东京奥运会开幕式因为执行防疫措施,将延长半个小时,北京时间晚 10 点 30 分(东京时间晚 11 点30)结束。

此次东京奥运会开幕式希腊代表队第一个出场,难民奥运代表队第二个出场,东道主日本代表队最后出场,美国和法国分别排在倒数第三和倒数第二。

其余代表团出场顺序将按照日语“五十音”顺序排定,中国代表队第 111 位出场。

此次奥运会采用的是“五十音”顺序排定,而 2008 年北京奥运会则采用的是各国家代表队简笔字比划的顺序, 2012 年伦敦奥运会就以国家首英文字母顺序进场,奥运会的发源地希腊第一个入场,主办国家最后入场,奥运会入场顺序也体现着各主办国的文化传统。

备受国人关注的自然是中国代表团名单,据中国国家体育总局正式公布的参加东京奥运会的中国代表团名单。本届东京奥运会中国体育代表团总人数为 777 人,其中运动员 431 人(女运动员 298 人、男运动员 133 人),教练员、领队、科医人员等运动队工作人员 307 人,团部工作人员 39 人。这是中国体育代表团境外参赛规模最大的一届奥运会。

中国体育代表团部分名单

虽说奥运会的开幕式在 7 月 23 日,但真正的赛事于 7 月 21 日已经开始了, 7 月 21 日将迎来奥运会的第一场比赛。 7 月 21 日至 8 月 8 日, 2020 东京奥运会,各代表团将对 33 个大项, 50 个分项的 339 枚金牌展开争夺。

2020 东京奥运会赛程时间表完整版,如下图所示:

四年一次的奥运会,又因为这届这个特殊年,怎样才能不错过每个精彩瞬间,一点是少不了大屏神器!

还在苦恼在哪能够看奥运会开幕式、比赛直播吗?当贝D3X投影给你提供大屏、身临其境的观赛体验。在当贝OS的【我的应用】搜索【CCTV新视听】应用,或者在应用商店在搜索栏输入CCTV,点击安装跳出【CCTV新视听】。

成功安装后,在我的应用打开CCTV新视听应用,就能看到【奥运会】观赛专区,支持东京奥运会开幕式直播、观看赛事,以及最新赛事资讯更新,还能随时关注中国军团的赛事动态,精彩一个都不会错过!

当贝D3X轻松投射百吋大屏,拥有1050ANSI高亮度,画质清晰,关于奥运会开幕式的每一个镜头都能细致捕捉。

届时朋友们打开当贝投影直播观看感兴趣的比赛赛事,用最大的屏幕身临其境为运动健儿加油助威!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看