站长之家- 传媒 2021-07-22T13:50:31 +08:00

vivo自拍旗舰搭载天玑1100,S10 Pro多款主流手游实测,稳帧畅玩

近日,vivo正式发布了其新一代轻薄自拍旗舰vivo S10 系列,其中配备一亿像素主摄的 vivo S10 Pro令人印象深刻。实际上,vivo S10 Pro的卖点不止影像方面,其搭载的联发科天玑 1100 移动芯片在性能和游戏体验方面同样有可圈可点的表现。

vivo S10 Pro 所搭载的天玑 1100 是联发科今年的旗舰级移动芯片,采用台积电6nm工艺制造,CPU部分为八核架构,包括 4 颗2.6GHz主频的Arm Cortex-A78 高性能核心和 4 颗2.0GHz主频的Arm Cortex-A55 能效核心,兼具高性能和高能效。GPU部分为Arm Mali-G77 MC9,八核CPU与九核GPU的搭配为天玑1 100 移动芯片带来了强劲的整体性能,为vivo S10 Pro带来了高达 67 万的安兔兔跑分。

搭载天玑 1100 的vivo S10 Pro安兔兔跑分达67 万

此次,vivo S10系列还支持联发科HyperEngine3. 0 游戏引擎,该技术在网络引擎、操控引擎、智能负载调控引擎、画质引擎四大核心特性上,带来了行业领先的创新技术。

在游戏体验方面,借助HyperEngine3. 0 游戏引擎,在5G 网络连接下可实现游戏通话双卡并行,用户可以在主卡玩手游的同时接听副卡来电,游戏持续不断线。超级热点和高铁游戏模式则针对不同的游戏环境进行网络优化,有效降低游戏网络延迟和卡顿。另外,HyperEngine3.0 的智能负载调控引擎支持游戏高刷省电、智能健康充电、Wi-Fi6 省电模式,旨在平衡性能与功耗、延长续航和电池寿命。

出色的跑分成绩和 HyperEngine3. 0 游戏引擎在游戏实测中得到了具体体现,在《王者荣耀》、《和平精英》、《使命召唤》这三款热门手游中表现突出。根据媒体实测,vivo S10 Pro支持《王者荣耀》高特效 60 帧模式,整个游戏过程画面帧率表现十分平稳,几乎没有波动掉帧情况出现。

vivo S10 系列《王者荣耀》游戏流畅度成绩(

得益于天玑1100出色的性能和能效表现,vivoS10 Pro的功耗和温度控制的也相当不错。在室温环境下, 30 分钟平均功耗为2309mW,机身最热处仅 36.6℃,可以说完全不热。

《王者荣耀》游戏测试中机身温度表现

在《和平精英》中,天玑 1100 支持游戏以流畅画质 60 帧或高画质 40 帧运行, 30 分钟游戏后平均帧率为59. 2 帧,机身最热处温度仅有38.2℃。

《和平精英》游戏流畅度测试成绩和机身温度表现

在《使命召唤》中,天玑 1100 支持游戏以精致画质 60 帧运行, 30 分钟平均帧率为57. 9 帧,整个游戏过程也是相当流畅,机身最热处温度只有39.6℃。

《使命召唤》游戏流畅度测试成绩和机身温度表现

要在上述三款手游中实现高流畅度、高画质与良好的能耗、温度控制并不容易,如今游戏半小时,机身温度动辄四五十度的手机并不在少数。为了控制温度,就必须要控制处理器的性能输出,表现在游戏中就是卡顿、掉帧或不支持高画质模式。

在游戏实测中,vivo S10 Pro全程帧率都比较稳定,很少有波动,最高画质下温度最高也没有超过40℃。有如此表现,拥有台积电6nm先进制程的天玑1100,和其兼具高性能与高能效的大小核设计功不可没,此外HyperEngine3. 0 游戏引擎也为玩家全程平稳的游戏体验保驾护航。

在今夏的诸多新品中,自拍旗舰vivo S10 系列受到了大量年轻消费者的喜爱,一方面是其“光致变色”材料带来了很强的视觉冲击和新鲜感,另一方面由于搭载了联发科天玑1 100 移动芯片,在强大AI技术的加持下带来了旗舰级的自拍体验。同时,凭借天玑1 100 强大的硬件性能和其内置的HyperEngine3. 0 游戏引擎,让自拍旗舰vivoS10 系列的游戏体验也很能打。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

vivo X60t上架 处理器为天玑1100

Vivo S9确认使用天玑1100处理器和UFS3.1闪存

小米天玑1100新机渲染图曝光:国内不卖

天玑1100加持!vivo S10系列开售:2999元起

Realme计划4月底前推出搭载天玑1100的手机

Redmi K40轻奢版跑分曝光:天玑1100实锤!

Redmi Note10 Pro发布 搭载天玑1100售价1699元起