站长之家- 传媒 2021-07-22T11:49:29 +08:00

碧桂园城市服务与科技相结合打造智慧城市

随着国民经济的飞速发展,我国在城市建设方面取得了一定的成就,然而,在城市建设过程中,仍然存在着诸多问题使城市经济难以实现更进一步发展。为此,及时发现解决城市建设过程中存在的问题,并采用科学措施予以解决,就成为了城市发展的重要议题!

对于如何解决城市问题,如何建设城市服务等事项! 3 月 19 日,“奋斗百年路启航新征程”广东省物业管理行业协会品牌建设与创新研讨会在湛江举行。住建部房地产市场监管司一级巡视员周韬、广东省住建厅住房发展与房地产市场监管处处长陈必暖、湛江市住建局副局长莫大成、广东省物协当值执行会长杨国贤等领导出席活动。

会上,碧桂园服务集团首席市场官汪英武发表题为《从物业管理视角重新定义城市服务》的主题演讲。汪英武表示,目前城市服务领域主要有四大玩家,传统市政环卫企业、IT&互联网巨头企业、城市服务细分领域科技企业、物业服务头部企业。

对于如何服务城市、运营城市到经营城市,汪英武也做了分享。提供城市环卫、绿化一体化服务是服务城市;运营城市则是利用IOT物联技术、AI技术连接城市基础设施,开展线上线下运维,实现城市高效运转;经营城市则是以城市空间、设施为载体,以特许经营权获取为标志,开展各种城市不动产领域资产经营。

碧桂园城市服务主要以城市市政服务、城市空间运营、数字社区治理为三大核心业务,坚持新型城镇化聚焦战略,助力城市高质量发展。截止 2021 年碧桂园城市服务业务已经覆盖全国百余城市,结合自身全产业链资源优势,推出城市共生计划2. 0 产品,为城市提供市政服务智慧运营、城市治理精细服务、老旧小区长效管理、城市公共资源及资产经营、社区治理现代化等全场景城市运营数字化解决方案。

碧桂园城市服务将借助‘智能物联’硬件技术和‘社群运营’数据平台,践行‘智慧城市基础设施运营+城市文化活动支持服务’双轮智擎驱动模式,让城市经济、文明协同发展。未来,相信随着智慧技术的完善以及政府对智慧城市政策的支持和鼓励,城市服务将有更广阔的市场和发展前景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看