站长之家- 传媒 2021-07-22T10:47:25 +08:00

为公益发声,360借条母公司再获公益殊荣

日前,由《新周刊》杂志举办的 2021 美好公益大会在上海举行,此次公益大会由连续举办五届的企业社会责任荣誉盛典升级迭代而来,旨在号召企业践行持续性的责任行为和长期规划,让企业社会责任成为中国企业战略的重要的一部分。在本次公益大会上, 360 借条的母公司 360 数科,也凭借着“中国奋斗者纪录片”项目斩获“年度美好发声”殊荣。

中国奋斗者纪录片项目始于 2020 年, 360 数科面向全社会征集用户故事,并派出项目组前往各地,用镜头记录下这些奋斗者的生活。如今,该系列纪录片已经拍摄制作完成三十余期,果农、菜商、外卖员、手工匠人、小摊主……这些在不同领域,为了自己的幸福努力奋斗的人们,通过镜头被记录下来,绘成了一幅中国奋斗者图鉴,激励和鼓舞着人们砥砺前行。

在今年 5 月 14 日, 360 数科发布《 2020 年度 360 数科企业社会责任报告》(下称《报告》)。报告内容从小微扶持、乡村振兴、碳中和战略、科技反诈、社会保障、公益慈善等方面,综合展示了公司过去一年在社会责任领域的实践及成绩,回应了后疫情时代经济、社会和环境的关注热点。

《报告》显示,截至 2020 年 12 月 31 日,截至 2020 年 12 月 31 日, 360 数科累计帮助金融机构服务三农、小微、个体工商户借款用户6,256, 079 人,帮助金融机构累计投入三农、小微、个体工商户领域交易59,114, 697 笔,并与近 100 家全国性及地方金融机构达成合作,通过技术输出赋能,实现资金与技术的融合,提升金融服务效率,化解融资难、融资贵等问题。通过这样一组数据人们不难发现, 360 数科在中国互联网金融行业的变革发展期间,依托于不断革新的技术手段,更好的践行着普惠金融服务,为小微企业、创业者、三农用户解决了融资难题。

不仅如此,在疫情后中国经济恢复期间,为了更好的帮助个体商户重启经营活动, 360 数科还通过 360 借条在父亲节期间发起了“父爱守护计划”,通过旗下的 360 借条APP为新发地全部小微商户提供最高 20 万额度、最长免息 30 天优惠活动。通过这一公益举措,新发地市场中那些受到疫情影响的小微企业主,解决了资金周转难题,能够继续为人们餐桌提供丰富食材,守护着人间的烟火气。

从一系列公益行动来看,将公益落实到实处,为小微企业主、创业者、三农从业者等人群解决融资难题,成为 360 数科和 360 借条一直在坚守和践行的社会责任,此次荣获新周刊颁发的“年度美好发声”荣誉,也正是对 360 数科和 360 借条的认可。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看