站长之家- 传媒 2021-07-21T17:29:56 +08:00

金融科技与合规建设双向驱动,维信金科旗下豆豆钱夯实核心竞争力

作为金融与科技相融合的全新形态,金融科技正在有力推动金融业态革新和消费经济升级,但与此同时,新的风险也在产生。维信金科认为,金融企业要实现长期稳健发展,不仅需要时刻保持初心,走在正确合规的道路上,还需要适时创新经营管理,夯实稳步增长的根基。

可以说,在未来的金融行业,合规及稳健经营的状态及趋势,也是金融平台可持续发展的基础。不论是近几年来监管大力推进的去“P2P”化还是去“金融化”,本质上都在帮助持牌金融机构导流、技术赋能风控等为代表的助贷服务模式,成为头部公司争相发力的主流方向。

目前来说,以银行及消金为主的持牌金融机构是主要的资金合作方,在强监管的背景下,其对于合作平台的综合实力相应也提出了更高要求;另一方面,获客模式决定了的获客效率及资产质量,成为助贷平台竞争的核心。

而在获客方面,近两年来,维信金科通过与国内运营及大型互联网厂商建立合作,来不断拓宽自身的获客渠道,同时借助数据和技术驱动的精准营销模式,实现获客效率的提升。

同时,在金融科技方面,维信金科旗下豆豆钱也表现优异。成立以来,始终致力于创新人工智能,大数据,云计算等技术,实现信用风险量化、智能风控在消费金融场景的高水平应用,最终为传统金融覆盖不足的信用人群提供更高效、便捷和个性化的服务。

多年来,维信金科始终积极拥抱监管,不断加强合规自律建设,打造了基于AI矩阵智能信用消费生态,旨在为亿万新生代提供基于手机的便捷、友好的智能消费金融服务。目前,维信金科已经建立了相对完善的体系,即时、全面接入央行征信数据库,这对潜在的用户失信行为起到了约束及威慑作用,为贷后管理实现了保障。

未来,伴随监管持续整治,市场出清加速,政策走向逐步明朗化,维信金科将继续加强科技创新与经营管理,推动更高水平技术赋能以服务小微,为普惠金融实现和行业可持续发展贡献更大力量。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

维信金科借政策东风 深入赋能产业升级