站长之家- 传媒 2021-07-21T16:26:20 +08:00

当贝投影仪寿命有多久?什么东西决定了投影仪的寿命

现在很多家庭都会想拥有一台投影仪,但是投影仪的寿命是很多人考虑的问题,甚至超过对产品本身体验的注重程度,所以今天小编就来和大家聊一聊投影仪的寿命问题,看看投影仪的寿命一般是多少。

不同投影仪的光源和使用寿命

首先看投影仪的分类,投影仪按照光源不同可以分为传统灯泡光源(汞灯)、LED光源、激光光源,其中传统灯泡光源常用于我们熟知的灯泡机,像明基、爱普生这些传统投影企业这类产品较多,亮度较高,一般可以达到3000ANSI以上寿命较短,一般都是在5000h左右,如果每天看8个小时的话,2年内使用体验就开始下降了。

LED光源是目前智能投影常用的光源,当贝、极米这些智能投影公司常用这种光源,寿命较长,可以达到20000小时,如果每天使用8个小时,那么到6年使用体验才开始降低了,不过LED光源亮度较低,一般在2000ANSI左右。

最后是激光光源,是目前最适合投影仪使用的光源,寿命长,可以达到30000h以上,按照每天使用8小时的情况,在10年以内都能保持不错的使用体验,当然这个使用也要考虑到其他部件的损耗,在亮度上,激光光源可以达到3000ANSI以上。

激光投影仪推荐哪款好

看了以上内容,我们可以看出激光光源的投影仪使用寿命长,亮度高寿命高满足了投影仪最重要的两个参数,激光投影仪除了寿命较高,在亮度和色彩表现度上也远远高于LED光源,能耗上也比LED和传统灯泡要低很多,是非常优质的投影仪光源选择,现在很多国际大厂如三星、索尼都在加紧研发激光技术。那么选择哪款激光投影仪好呢,小编给大家推荐一款最新发布的激光投影仪产品,就是当贝激光投影仪X3。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看