站长之家- 业界 2021-07-21T15:53:11 +08:00

中央网信办:严禁16岁以下未成年人出镜直播 严查炒作网红儿童行为

站长之家(ChinaZ.com) 7月21日 消息:今日,中央网信办发布消息宣布,即日起启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。

据悉,此次专项行动聚焦解决直播、短视频平台涉未成年人问题,严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”行为,禁止诱导未成年人打赏行为,防止炫富拜金、奢靡享乐、卖惨“审丑”等现象对未成年人形成不良导向。

同时,针对未成年人在线教育平台问题,将全面清理在线课程中色情低俗、血腥暴力及其他导向不良内容,严禁推送网络游戏、低俗小说、娱乐直播等与学习无关的广告信息等。

关于论坛社区、群圈等环节危害未成年人问题。网信办表示将深入清理利用儿童形象制作的软色情表情包,严查教唆诱导未成年人自杀约死、拍摄交易色情低俗视频的群组账号。

另外,在网络“饭圈”乱象问题上,网信办将持续推进“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动,深入整治诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜、互撕谩骂、拉踩引战、刷量控评等行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

不得组织未成年人应援

网上发贴攻击未成年人:判刑!

让未成年人走开,对游戏公司影响并不大?

微博:将暂停不满14周岁未成年人注册

解决未成年人沉迷网络