站长之家- 业界 2021-07-21T11:47:43 +08:00

阿里巴巴追加捐助1亿元驰援河南 马云公益基金会将捐助5000万元

【TechWeb】7月21日消息,据阿里巴巴官方发布的消息,阿里巴巴公益基金会将追加捐助人民币1亿元,马云公益基金会将捐助人民币5000万元,配合河南省政府指挥,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作。

根据阿里巴巴公益官方微博此前发布的消息,河南极端大雨,事急心切,众多阿里员工和阿里公益立即行动:

1、阿里公益平台已联动中国扶贫基金会、壹基金紧急展开募捐行动,支援抗灾,更多公益项目也正在紧急上线。

2、高德发布“河南暴雨积水地图”,河南当地的用户直接点击地图上的【积水点】图标,就能进入相关聊天室,发布求救信息,并获得救援队电话、避难场所位置等即时资讯。

3、阿里云“‘郑州城市大脑’医疗120急救系统”正全力支持救护车调度保障;“郑州政务钉钉”系统紧急扩容已完成,钉钉技术团队将24小时保障郑州市救援相关政务联络需求。

4、我们正紧急筹措救灾、消杀防疫相关物资,菜鸟正调度一切可调度的物流力量支持救灾物资运输。

5、MMC河南分公司向郑州市7000个社区,2.1万个团点,免费提供首批45万件蔬菜、粮油等生活日用品。

6、阿里健康在紧急行动,联系相关医疗机构,登记需求,提供必要的药品、医疗器械等协助。同时请大家尽可能加强消毒防护。

不及细述,更多救援举措正在紧密推进。我们将尽一切努力,配合政府的指挥,提供我们力所能及的支援。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴入股高德 能否推动高德淘宝梦?

高德导航的遗憾:阿里收购高德的一点感想

阿里为何全盘吃下高德?

被阿里收编后 高德是这样艰难转型的

高德

阿里高德协战手机淘宝“移动双11”“

阿里收购高德 老虎宝典何去何从

阿里云携高德友盟 建移动开发联盟

微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

高德走向台前

“高德导航”宣布免费 获阿里授意战百度?