站长之家- 传媒 2021-07-21T11:26:12 +08:00

于立国:极狐新车自动驾驶标杆7月开挂走秀

若说 7 月份新能源汽车领域谁是明星宠儿,肯定少不了极狐阿尔法S华为HI版身影。接连首度重磅亮相世界人工智能大会与长春汽博会,成为现场一大吸睛焦点。至于为何该车能够成功吸引人们的眼球,于立国给出了一些答案。

在汽车行业,各种创新技术、创新理念和创新思维在不断交织,使得汽车行业进入了智能化新时代,越来越多的新玩家入局智能高端电动车领域。于立国对此表示,谁先突围谁先领跑,谁就将有望成为该领域的标杆品牌。ARCFOX极狐正是深谙此理,与华为展开合作,推出了新能源纯电动汽车阿尔法S华为HI版,引发了不少网友的关注。

据于立国介绍,阿尔法S华为HI版不但是全球首款搭载三颗激光雷达的智能纯电量产车型,它还是全球首款搭载华为鸿蒙OS智能座舱系统的量产车型,与此同时,它更是全球首款搭载华为高阶自动驾驶ADS系统的量产车型。阿尔法S华为HI版搭载了由华为科技公司提供的高阶自动驾驶系统,它的出现将改变人们对出行的认知。

在“软件定义汽车”浪潮的冲击下,辅助驾驶技术已成标配,而能实现更高级别的自动驾驶则成为车企扳回这一局的关键。阿尔法S华为HI版拥有 13 颗摄像头( 9 颗ADS摄像头+ 4 颗环视摄像头), 12 颗超声波雷达, 6 颗毫米波雷达, 3 颗激光雷达,能够为驾乘人员的出行保驾护航。在于立国看来,内置算力可达400Tops华为芯片的阿尔法S华为HI版,具备了高速公路自动驾驶能力、城区高阶自动驾驶、代客泊车服务能力等,能够给驾乘人员带来更好的体验。

在介绍这款极狐ARCFOX和华为合作的车型时,于立国还提到,阿尔法S华为HI版还搭载了华为提供的鸿蒙OS智能互联系统,在这套系统的加持下,驾乘人员可以实现手势拍照、语音交互、车家互控、一碰传等功能,这套系统还支持包括网易云音乐、优酷、咪咕视频、高德、酷狗音乐等在内的多达 23 个应用生态,满足用户多场景出行需求。

未来传统车企与科技企业的强强联合将成为大势所趋,于立国认为,极狐与华为的合作进一步凸显了极狐品牌的智能科技标签,在智能化发展方向上,极狐已占领了先机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自动驾驶商用牌照

自动驾驶汽车

滴滴自动驾驶获上海自动驾驶全路段牌照

滴滴自动驾驶完成融资

维宁尔中国:“竞速”自动驾驶

极狐阿尔法S华为HI版 让驾驶变得更轻松有趣