站长之家- 业界 2021-07-21T10:52:42 +08:00

字节、腾讯、阿里等公司驰援河南 有钱出钱有力出力

凤凰网科技讯7月21日消息,截至发稿,字节、腾讯、阿里巴巴、百度、美团、小米、360等在内的科技公司已通过不同形式驰援郑州。

字节跳动

20日晚间,字节跳动在官方公众号宣布,抖音,字节跳动已紧急开通河南暴雨互助通道。可通过今日头条中搜索“河南暴雨求助”,点击“我要求助”来填写相关信息。

腾讯

21日凌晨,腾讯在其官方公众号宣布,腾讯公益慈善基金会已首批为河南捐款一亿,为河南紧急采购救援物资。并在腾讯公益首页设立“驰援专区”开辟爱心通道。

高德地图

21日凌晨@高德地图 官方微博称已经上线河南暴雨信息互助通道。在河南当地的用户,只要点击地图上的“积水”图标,就能进入互助通道,可以查询救援队电话、附近避难场所信息、或者发布求助信息。

小米

7月21日早间,小米董事长雷军在社交平台发文宣布,小米公益基金会宣布捐赠5000万元,紧急驰援河南。郑州加油,河南挺住!

阿里巴巴

阿里宣布采取多项措施援助河南 :免费提供首批45万件蔬菜等。

高德、阿里云、菜鸟、MMC河南分公司和阿里健康都进行了紧急行动。其中,MMC河南分公司向郑州市7000个社区,2.1万个团点,免费提供首批45万件蔬菜、粮油等生活日用品。

百度

21日,百度App官方发文称已紧急开通“河南暴雨互助”通道,在百度App搜索河南暴雨、郑州暴雨等关键词即可直达入口。

百度称,如果需要救助,可在该通道内发布自己当前情况、联系方式、所处地址、所需物资等具体信息。我们会让更多救援方看到求助信息,尽力协调解决!愿人人平安!

此外,百度App“河南暴雨”专题将发布汛情相关消息,用户可在页面内查询自救方式和救援电话等信息!

美团

美团方面表示,根据及紧急预案,用户于7月20日前(含7月20日),通过美团或大众点评预订的河南全省,入住或游览日期为7月20日、7月21日、7月22日的未使用酒店、民宿、门票订单,均可致电美团客服免费取消,如涉及手续费由平台承担。

360

21日,360数科宣布,通过360公益基金会捐款2000万元,用于保障当地群众的人身安全,采购物资以及灾后重建。并组织河南全体员工积极参与救援行动。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯阿里字节链接互通:谁将是大赢家?

腾讯字节血拼游戏

腾讯字节狗头商标被驳回

字节与腾讯纠纷案开庭

腾讯字节申请狗头商标遭驳回

字节跳动副总裁吐槽腾讯

搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

字节跳动起诉腾讯视频:因为《亮剑》