推广 - 传媒 2021-07-20T16:25:07 +08:00

暑假学生党购机实力之选:高通骁龙888旗舰5G机型,值得你入手

暑假来临,是学生党买手机的好时机。年轻人选手机最重要的考量因素之一,就是游戏性能一定要出色。其实对手游比较了解的小伙伴,都会对骁龙芯片比较熟悉。尤其是今年高通发布的最新一代的骁龙888旗舰5G芯片,在游戏方面的实力是非常不错的。

但是,自骁龙888发布以来,就一直伴随着发热和功耗的质疑之声,这也让很多为骁龙888强大性能所折服的手游党们,又因为发热的论调而心生迟疑。那么,骁龙888真实功耗表现到底是怎样的呢?

我们都知道,这次骁龙888在芯片性能上的升级是非常突出的,激进地引入了ARM首发的超级大核,直接将CPU整体性能提升高达25%。这对性能要求比较苛刻的重度游戏场景,无疑是十分给力的。所以,我们看到在搭载骁龙888的手机上,即使运行《原神》这样的超级3A大作,也是非常轻松的。

高性能输出,必然会伴随着较高的发热。这是毋庸置疑的,别说芯片了,就是人在运动时候也要比平时出汗更多,这是客观规律。所以,在说骁龙888发热量较高的情况下,也要有个前提,就是它在什么手机使用场景之下。抛开了使用场景和性能输出,单纯来谈发热,是没有意义的事情,完全就是为了“黑”而“黑”。

其实,即便是重度游戏场景之下,骁龙888手机的发热情况也都是在可接受的范围之内。

看搭载骁龙888的iQOO 7手机在游戏中的实际测试,发热控制还是不错的。而专门的游戏手机红魔6,配备了业界的峡谷风道组合风冷,加上VC液冷等最高七层多维散热系统,将骁龙888 CPU的核心温度能始终控制在16摄氏度左右。不仅不发热,而且还有点凉快了。

除了手机厂商的优化和散热,骁龙888自身其实也在功耗配置方面做了很多功课。比如,骁龙888所采用Adreno 660 GPU,图形渲染性能上实现了同比最大的飞跃。官方数据显示:新GPU的图形渲染速度较前代平台提升高达35%,但在能耗方面控制十分出色,降低了20%。

另外,骁龙888所集成的第三代Elite gaming特性,也在功耗节约方面有了新的突破。将此前仅在高端PC和下一代专业游戏机上实现支持的VRS可变分辨率渲染首次引入移动游戏领域。可变分辨率渲染,可以仅使用140万像素对整个帧画面进行着色,这将会使整体着色的总像素数减少40%,从而大大降低GPU工作负载,有效降低功耗和发热。

值得一提的是,骁龙888此次也是完全集成了骁龙X60 5G基带,没有采用外挂的方式。这样也能在节约能耗方面起到一定的积极作用。

所以,总言之,骁龙888此款芯片在功耗和发热方面的控制还是非常老道的,从多个维度突破,尽可能地减少手机在运行中产生的热量。再加之手机厂商对骁龙888芯片越来越纯熟的调教优化和散热配置,让骁龙888手机能够在一众品牌机型中脱颖而出,成为很多人新机购买的实力选择。

可以说,各种高通骁龙888的5G旗舰机型,依旧是学生党们购机的实力之选。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看