推广 - 传媒 2021-07-20T13:43:23 +08:00

国内首个!售药机医保结算落地!

近日,记者在湖南某医院了解到,市民就诊后在某售药机上医保结算,原本 100 多元的药品报销后只承担了 60 多元,不用排队取药还能医保报销,市民纷纷给予好评。由此可见,自助售药机可医保结算是当今社会便民惠民又一举措,在极大程度上满足了基层百姓长期用药便捷化、普惠化的要求。

 

最近,重庆市药品监督管理局、重庆市医疗保障局对《重庆市自动售药机管理规定(试行)》做了关于修改,明确规定自动售药机可医保结算。

 

据悉,早在 2020 年 11 月,国内首个智慧医保自助药房就在湖南永州落地运营了。该医保自助药房具备恒湿恒温、扫码补药、出药检测、取药过程留证、药品近效期先出、到期药品自动停售停发等药品管理功能,当时还吸引了湖南省副省长一行领导参观考察。

 

经了解得知,国内首个智慧医保自助药房由广州巨米智能设备有限公司打造,此举顺应新医改形式和“健康中国”行动号召,通过“ 24 小时智慧医保自助药房”整体解决方案将智能药柜与医保结算系统无缝对接,为基层百姓长期用药处方提供按处方取药的服务,让百姓少跑路,数据多跑路,提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平的指示要求,便民惠民的同时实现医保控费,为DRGS的后续推进积累数据、提供依据。

据巨米智能相关负责人了解得知,巨米智能是国内首家打通医保统筹项目的企业,同时也是唯一一家得到国家市场监督管理局备案通过公示的智能售药柜企业,在行业内率先推出“ 24 小时智慧医保自助药房”整体解决方案,将处方分发平台和医院的信息化系统进行技术对接,整合社会药店资源,通过平台帮助医院有序管理外流门诊处方,实现外流处方药品可追溯,方便患者便捷取药,保证患者用药安全和疗效,实现医保控费,便民惠民。

据悉,巨米智能目前已经和国药、上药、陕药、华润、九州通、瑞康、康缘、修正、华源、鲁南制药等多家医药公司合作,设备已经覆盖上海、江苏、浙江、安徽、山东、湖南、湖北、河北、河南、山西、陕西、甘肃、辽宁、吉林、广西、广东、福建、云南、四川、重庆、新疆、内蒙古等地,是目前国内专业智能售药机起步最早、应用范围最广、覆盖率最高的业内领先知名品牌企业。

 

随着我国互联网技术的高速发展,自动售药机可以医保结算需要的是医保局和市场监管等多个部门进行工作协调才能开通此项功能,巨米智能此举先行一步,将设想变为现实,为广大市民使用自动售药机购药创造了又一个便利条件,可谓便民惠民真正谋福利于民。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看