推广 - 传媒 2021-07-20T10:25:01 +08:00

真香虽迟但到!干细胞存储走进寻常百姓家,成为家庭消费升级新趋势

过去谈及胎盘保存,很多人都抱有迟疑的态度。近年来,胎盘干细胞在临床研究中涌现出了大量的突破性成果,人们对胎盘保存有了新的认识。从胎盘干细胞存储的数量来看,胎盘干细胞存储在普通家庭里的接受度正越来越广。不过,也经常看到有人问,胎盘干细胞真的值得存储吗?今天我们从发表的案例上找找答案。

此前,瑞典科学家在《Pediatr Transplant.》期刊上分享了他们利用胎盘间充质干细胞成功治疗儿童急性胃肠道移植物抗宿主病的案例。 1 名一岁的重症联合免疫缺陷患者在接受异体造血干细胞移植后发展了急性胃肠道移植物抗宿主病。为了治疗这种疾病,医生采用了常规的一线和二线疗法,然而并未能缓解症状。于是,该研究团队采用了胎盘间充质干细胞治疗, 4 周后患者出现了完全的缓解。这则案例说明,胎盘干细胞在治疗造血干细胞移植引发的并发症中十分具有前景。

再来分享一则用弟弟的胎盘干细胞来拯救姐姐的案例。 2016 年,北京大学第三医院与博雅控股集团合作为 15 岁的早衰症女孩实施了干细胞治疗,采用了患者母亲生育健康二胎时保存在博雅干细胞库的胎盘干细胞进行了治疗。静脉注射胎盘间充质干细胞后,早衰症女孩的身体得到了缓解,记忆力以及肝功能、听力等都有了改善,人变得比以前活泼,皮肤也比以前光滑了。此次治疗,让早衰症女孩的生命得到了延长,生活质量也有了改善。这则案例告诉我们,胎盘保存给罕见病家庭带来了新希望,有望让疑难杂症患者的生命出现转机。

胎盘干细胞具有独特的优势,包括来源充足、免疫原性低、病毒污染率较低,无社会伦理争议等。在临床上,胎盘干细胞使用时不需要配型,不会发生排异反应和移植物抗宿主病,还具有修复组织损伤以及免疫调节、抑制异常免疫反应的作用。这就意味着,存储新生儿的胎盘干细胞,可以供全家人使用。胎盘保存是一种造福家庭的事情。据悉,截止目前,已经有超过 10 万家庭在国内专业的胎盘存储机构博雅干细胞库存储了干细胞。未来,随着临床研究的发展,越来越多人将会对胎盘干细胞值不值存储这个问题给与肯定的答案。

 


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看