站长之家- 业界 2021-07-20T09:30:21 +08:00

5月份动力电池装机量LG超过宁德时代位列第一

站长之家(ChinaZ.com)7月20日 消息:市场研究机构SNE Research7月19日发布报告显示,今年5月全球注册的电动汽车电池总能量为19.7GWh,一年内增长3.3倍以上,数据包括PHEV和HEV并且不包括电动巴士和卡车。

在电池装机量排行榜上,LG能源解决方案击败宁德时代和三星SDI升至榜首,SK创新排名稍后。随着中国电动汽车市场的快速增长,包括宁德时代和比亚迪在内的大多数中国公司都增加了市场份额。另一方面,松下等日本企业股价下跌。

LG能源解决方案的装机量跃升3.7倍至5.7GWh,该公司在一个月内重新夺回榜首。今年4月,宁德时代电池装机用量为6.2GWh(市场份额35.2%),LG能源解决方案电池装机量为4.2GWh(市场份额为23.9%)。三星SDI电池的装机量增长了2.6倍以上,达到1GWh,但同比排名从第四位下降到第五位。

今年前5个月,全球电动汽车电池使用量同比增长约2.7倍至81.6GWh。在此期间,宁德时代位居榜首,LG能源解决方案以0.4GWh的差距位居第二,三星SDI和SK创新分别排名第五和第六。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代,万亿动力电池龙头如何炼成

外媒:比亚迪计划向福特供应电动汽车电池

丰田与休斯顿大学合作 提升电动汽车电池