站长之家- 业界 2021-07-20T07:21:53 +08:00

研究:航空业去年遭遇的网络攻击增加了53%

据外媒softpedia报道,Eurocontrol最近进行的一项研究显示,去年航空业遭受的网络攻击有所增加。据Travel Daily Media报道,该分析发现,在过去两年中,该团队报告或检测到的网络攻击增加了530%。Eurocontrol的数据显示,仅在2020年,61%针对航空的网络攻击是由国家支持的网络罪犯和黑客发起的。

报告中的一种或多种网络攻击方法或企图并没有针对对安全至关重要的飞机系统或乘客与机上互联网相连的移动设备。

该研究指出,去年,EATM-CERT系统识别或收到了755份针对航空公司的网络攻击报告。大多数攻击(约95%)都是出于经济动机,在55%的案例中,航空公司因攻击而遭受了经济损失。敏感数据被盗或泄露占所有报告事件的34%。

Eurocontrol认为,攻击者将继续使用他们在过去两年里使用的策略。由于COVID-19大流行的背景--影响了退款和机票调整,研究人员怀疑欺诈网站的增加跟疫情造成的不确定性有关。

该研究显示,在总共206起记录在案的针对飞机制造商的网络攻击中,有122起是由试图从飞机制造商的知识产权中获利的诈骗犯实施的。

正如2020年5月披露的那样,一些高度明显的攻击,如英国易捷航空(EasyJet)遭遇的攻击是有效的。数据泄露后,900万名易捷航空乘客的旅行记录、电子邮件地址和个人数据被泄露。

此外,数据显示勒索软件攻击也有所增加。VT San Antonio Aerospace于2020年6月遭到勒索软件的攻击,其约1.5 GB的机密数据被盗走。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

免受网络攻击 英国政府提倡向黑客学习

维基解密再遭网络攻击

专题:常见的网络攻击与防护知识

微软曝出MPEG-2视频漏洞 大规模网络攻击已爆发

周鸿祎谈网络安全:网络攻击没有幸存者