站长之家- 业界 2021-07-20T06:56:53 +08:00

股讯 | 通胀和疫情反弹重挫美股 分析师称苹果遭遇零部件短缺

纳指跌1.06%,报收14274.98点

凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,对通胀和未接种疫苗人群中新冠确诊病例反弹不断增长的担忧,星期一重挫美股,标普500指数和纳指遭遇5月份以来的最大单日跌幅。截至收盘,道指跌725.81点,跌幅为2.09%,报收33962.04点;标普500指数跌68.67点,跌幅为1.59%,报收4258.49点;纳指跌152.25点,跌幅为1.06%,报收14274.98点。

美国主要科技巨头多数下跌:

美国主要科技巨头

中国主要科技股涨跌互现:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

小鹏汽车新车型价格有竞争力 低于特斯拉Model Y

鉴于与蔚来和特斯拉在中国市场上的竞争日趋激烈,小鹏汽车对新推出的P5车型的定价相当有竞争力。常规交易中小鹏汽车涨0.69美元,涨幅为1.77%,报收于39.72美元。

P5的定价介于人民币16万至23万元(享受补贴后),以吸引对价格敏感的中国消费者。这意味着P5的价格低于特斯拉Model Y在中国市场的价格(享受补贴后为27.6万元)。

德意志银行分析师称,预售开始后头7小时,P5订单超过5000辆,其中70%消费者选择配备激光雷达的型号。星期一,德意志银行将小鹏汽车目标股价上调7美元至50美元,并维持“买进”目标股价。

德意志银行分析师爱迪生余(Edison Yu)将小鹏汽车全年销量预期上调5000辆至7.5万辆。小鹏汽车将从今年第四季度起开始交付P5。

第一季度末23家对冲基金看好并持有知乎股票

Insider Monkey对对冲基金向美国证券交易委员会提交的文件进行研究发现,截至2021年第一季度末,有23家对冲基金看好并持有知乎股票。Insider Monkey的研究也显示,知乎并非是最受对冲基金青睐的30支股票之一。

在Insider Monkey研究的对冲基金中,Sylebra Capital Management持有价值1950万美元知乎股票,排在第一位;Luminus Management持有价值1840万美元知乎股票,排在第二位;SRS Investment Management、Jericho Capital Asset Management和Millennium Management也位居持有知乎股票最多的对冲基金之列。

今天常规交易中知乎股价上涨0.2美元,涨幅为1.81%,报收于11.27美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

分析师称苹果遭遇零部件短缺 股价跌2.69%

今天常规交易中苹果股价下跌3.94美元,跌幅为2.69%,报收于142.45美元,盘中一度探底141.67美元。全球新冠确诊病例反弹是苹果股价下跌的一个原因,另一个原因是分析师的投资报告。

德意志银行星期一发表报告称,苹果“所有业务线都强劲增长”,业绩将超过预期。但分析师承认Mac和iPad遭遇零部件短缺,会影响业绩。不过他们坚信5G iPhone销售将拯救苹果第三财季业绩。

投行Bernstein分析师发表投资报告称,苹果业绩超过预期的幅度可能“相当小”。他们预计苹果将通过披露第四财季业绩预期保持投资者的热情,但警告称苹果可能不会披露具体的数字。

华尔街预期苹果第三财季营收将增长22%至729亿美元,每股收益将增长56%至1美元。

云计算业务给力 IBM营收增幅创过去3年新高

IBM今天发布的第二季度财报显示,营收增长3.4%至187亿美元,超过华尔街预期的183亿美元,这是公司营收连续第二季度增长,增幅达到过去3年来新高。

推动IBM第二季度营收增长的功臣是全球商业服务和云、认知软件部门,它们的营收分别增长12%和6%。全球技术服务部门的营收几乎没有增长。IBM计划今年年底剥离相当大一部分全球技术服务部门业务,成立一家名为Kyndryl的新公司。

IBM云计算业务营收增长13%至70亿美元,Red Hat营收增长20%。IBM重申今年全年营收将会增长。

截至上周五,今年以来IBM股价累计上涨10%,同期标普500指数上涨15%。今天常规交易中IBM跌0.98美元,跌幅为0.71%,报收于137.92美元。盘后交易中IBM股价涨幅一度达到3.1%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看