站长之家- 业界 2021-07-19T21:46:40 +08:00

男孩开冰可乐被炸伤缝38针:这点一定要小心

烈日炎炎的盛夏,来一杯冰镇饮料是何其美妙,但其中也隐藏着不小的危险。

近日,在上海嘉定,一名男孩从冰箱拿出一罐冰冻可乐,没想到开启的瞬间发生了爆炸。

罐内气体的喷发力度相当之大,直接把易拉罐拉环划到了脸上,穿透腮部,事后到医院缝了多达38针。

无独有偶,南京市民李先生在一家超市买了两瓶啤酒,回家后放进冰箱冷冻,晚上女儿开冰箱时,两瓶啤酒突然爆炸,玻璃碎片划伤了大腿。

据专业人士介绍,碳酸类饮料和玻璃瓶装啤酒,放置在冰箱、冰柜中冷冻的时候,从液体变成气体的过程中会析出大量的气体,在密封罐内会产生很大的压力,拿到常温环境中再开启,因为内外温差较大,就很容易出现喷溅或者爆炸现象。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

迅游中秋红包雨,狂撒百万好礼

创业日记:靠12张桌子一年变现400W!

福特销量持续增长,与推进电气化转型密不可分

NFT流通性不足,欧易NFT如何解决?

互联互通后,微信将是最大的受益者

哈啰电动车,行业首家成功挑战阿拉善沙漠戈壁