站长之家- 传媒 2021-07-19T18:16:26 +08:00

抗流感新药速福达国内上市,阿里健康大药房线上首发

7月17日起,罗氏抗流感创新药速福达(中文通用名:玛巴洛沙韦)正式在阿里健康首发上线。阿里健康还将携手罗氏共建线上呼吸中心流感专科,为用户提供流感知识科普、药师咨询、用药指导等服务。

阿里健康线上“流感专科”页面

流感即“流行性感冒”,是流感病毒引发的急性呼吸道感染,病情严重的患者可能发生肺炎、支气管炎、鼻窦炎等并发症造成住院。感染流感,需及时有针对性地进行抗病毒治疗。

作为治疗12周岁及以上急性无并发症的流感患者,包括存在流感并发症高风险患者的一种创新药剂,玛巴洛沙韦是目前唯一一个获批治疗流感的单剂量口服药物,也是FDA近20年来批准的具有全新型作用机制的首款抗流感病毒药物。

相比传统的抗流感口服药,玛巴洛沙韦全疗程只需1次服药,能够早期阻断病毒复制,24小时内停止病毒排毒,缩短传染期并大幅减少流感症状持续时间,对感染流感的既往健康人群和流感并发症高风险人群均有治疗获益。

今年4月,速福达获得国家药监局正式批准,并已逐步为中国的流行病学专家认可,认为其的面世,为原本艰巨的流感治疗提供了一种更加便捷、有效和精准的方案。7月17日,罗氏选择在阿里健康大药房线上首发该款创新药。

同时期,由罗氏和阿里健康共建的呼吸中心流感专科也正式上线,用户打开淘宝 APP 搜索 “阿里健康大药房 ”, 进入页面后,可在“疾病中心”版块找到“流感专科”入口,了解流感疾病防护与治疗知识,在线咨询药师,选购药品等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

有些病 益丰大药房想请你“自诊”

苏宁易购集团申请“苏宁大药房”商标

京东大药房推出“新冠肺炎”用药目录解读

益丰大药房93家药店拿下医保定点资格

医药电商百秀大药房用v5shop小程序掘金

罗氏抗流感创新药在京东大药房首发上线

京东大药房上线一周年 这是他们的热销榜单